Questi fiori di zucca ripieni e impanati sono davvero golosi, facili e veloci da preparare piacciono molto per la loro crosticina esterna e la morbidezza dell’interno.
Spesso si trovano preparazioni di fiori di zucca fritti, in questo caso sono semplicemente fatti al forno.
L’importante è scegliere dei fiori di zucca freschi poi aprirli delicatamente in modo da non spezzarli e farcirli con la crema di ricotta che io ho aromatizzato con odori freschi.
I fiori di zucca ripieni e impanati però possono essere riempiti anche con ricotta e tonno oppure ricotta e olive, basta un po’ di fantasia.
Io li ho preparati come secondo piatto ma si prestano ad essere anche declinati per un antipasto.
Un’altra versione la potete trovare qui
fiori di zucca ripieni e impanati
Ingredienti per 3
10 fiori di zucchine grandi
250 g di ricotta non troppo umida
un mazzetto abbondante di odori a piacere ( erba cipollina, erba aglina, timo, prezzemolo)
1 uovo
2 cucchiai di regggiano grattugiato
pan grattato
Preparazione
Tritate finemente tutti gli odori e miscelate con la ricotta
Aggiungete il formaggio reggiano e regolate di sale
Togliete eventuali parti spinose ai fiori
Riempite il calice di ciascun fiore con un cucchiaino o una sac à poche e arrotolate la parte finale
Sbattete leggermente l’uovo, rigiratevi dentro ciascun fiore che poi passerete nel pangrattato.
Sistemateli in una pirofila da forno e dateci un giro di olio sopra.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti o finchè li vedrete dorare.
Adoro i fiori di zucca ripieni e bisogna approfittarne proprio in questo periodo per non rimanere con la voglia fino al prossimo anno!
Golosissima la tua proposta e al forno anche più light ^_* approvo ^_*
Ultimi giri di fiori golosi estivi 😊
Che buoni! Questo ripieno è proprio delizioso! Buona giornata!
delizioso e molto semplice, al posto degli odori possono essere usate anche le spezie che più piacciono
Una ricetta davvero golosa e sana!
Grazie 🙂
sono così buoni che per un secondo piatto è meglio pensare di farne 5 a persona 🙂