Fiori di zucca ripieni e impanati

Fiori di zucca ripieni di ricotta impanati

Questi fiori di zucca ripieni e impanati sono davvero golosi, facili e veloci da preparare piacciono molto per la loro crosticina esterna e la morbidezza dell’interno.

Spesso si trovano preparazioni di fiori di zucca fritti, in questo caso sono semplicemente fatti al forno.

L’importante è scegliere dei fiori di zucca freschi poi aprirli delicatamente in modo da non spezzarli e farcirli con la crema di ricotta che io ho aromatizzato con odori freschi.

I fiori di zucca ripieni e impanati però possono essere riempiti anche con ricotta e tonno oppure ricotta e olive, basta un po’ di fantasia.

Io li ho preparati come secondo piatto ma si prestano ad essere anche declinati per un antipasto.

Un’altra versione la potete trovare qui

fiori di zucca ripieni e impanati

Ingredienti per 3

10 fiori di zucchine grandi

250 g di ricotta non troppo umida

un mazzetto abbondante di odori a piacere ( erba cipollina, erba aglina, timo, prezzemolo)

1 uovo

2 cucchiai di regggiano grattugiato

pan grattato

Preparazione

Tritate finemente tutti gli odori e miscelate con la ricotta

Aggiungete il formaggio reggiano e regolate di sale

Togliete eventuali parti spinose ai fiori

Riempite il calice di ciascun fiore con un cucchiaino o una sac à poche e arrotolate la parte finale

Sbattete leggermente l’uovo, rigiratevi dentro ciascun fiore che poi passerete nel pangrattato.

Sistemateli in una pirofila da forno e dateci un giro di olio sopra.

Infornate a 200 gradi per 15 minuti o finchè li vedrete dorare.

5 thoughts on “Fiori di zucca ripieni e impanati

  1. Adoro i fiori di zucca ripieni e bisogna approfittarne proprio in questo periodo per non rimanere con la voglia fino al prossimo anno!
    Golosissima la tua proposta e al forno anche più light ^_* approvo ^_*

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