Una granola semplice e veloce da tenere in dispensa per gustarla nello yogurt, nel latte di cocco o altro latte ma anche da sola per un momento di voglia di qualche cosa 🙂
Ideale per un regalo ultimo minuto
È un mix croccante di fiocchi di cereali e frutta secca, che grazie al fatto di prepararla da sè possiamo gestire nelle dosi degli ingredienti, limitando gli zuccheri di cui è meglio non abusare.
Se preferite una versione più ricca e un suggerimento per come presentarla nel caso dovesse diventare un regalo home made, andate a leggere la ricetta di questa granola
Se invece pensate a come fare una granola salata per zuppe e vellutate allora andate a leggere quest’altra ricetta.
Ingredienti per un barattolo grande
150 g di fiocchi avena integrale
150 g di fiocchi di farro
100 g di filetti di mandorle
50 g di semi di sesamo
50 g di semi di zucca
60 g di granella di fave di cacao
80 ml di olio di cocco
50 ml di sciroppo di acero
Preparazione
Mischiate bene tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi riscaldate a bagno maria il cocco solido per renderlo liquido e aggiungetelo allo sciroppo d’acero.
Versate i liquidi nei secchi e fateli ben amalgamare.
Distribuite su una teglia da forno rivestita da carta forno e infornate a 160 gradi per 30 minuti in forno ventilato
Una volta freddata mettetela in un barattolo chiuso.
Da troppo tempo non mi preparo una granola come si deve! Credo proprio che inaugurerò l’anno nuovo con questa ricetta utilizzando tutta la frutta secca avanzata dalle feste ^_*
Buon 2023 <3<3<3
Non si butta niente 😀