Banana bread low carb

Banana bread low carb

Umido e semplicissimo da preparare, questo banana bread low carb è perfetto per la colazione o come merenda pomeridiana se avete voglia di qualcosa di “dolce” 

È senza glutine, senza cereali … e pure senza zucchero, l’ho dimenticato.

Il risultato a me è piaciuto comunque dato che il mio palato è refrattario al gusto zuccheroso, e la banana assolve perfettamente alla mancanza di zucchero essendo lei stessa dolce di suo.

Mi rendo però conto che chi è abituato alla dolcezza potrebbe sentirne la mancanza, voi quindi aggiungete un paio di cucchiai di zucchero agli ingredienti del banana bread low carb

Banana bread low carb

Ingredienti per una forma da 20 x 10

100 g di farina di nocciole

2 banane

un cucchiaino pieno di lievito

3 uova

1 cucchiaio di olio di cocco

1 cucchiaino pieno di zenzero (facoltativo)

1 cucchiaino pieno di mahlepi (facoltativo)

2 cucchiai di zucchero di cocco o altro ( io l’ho dimenticato e l’ho preferito così, mi è bastata la dolcezza della banana)

Nota : potete aggiungere gli aromi, il tipo di zucchero e olio che preferite.

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore per 3 – 4 minuti e versate nella forma precedentemente foderata di carta forno.

Cuocete per 35 – 40 minuti nel ripiano medio del forno, fate la prova stecchino che deve uscire asciutto dal dolce.

La cucina profumerà di mahlepi

Banana bread low carb

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