Ho trovato questa granola da Chiara e gli ingredienti mi hanno davvero convinto e indotto proprio a prepararla. È piaciuta molto.
Perfetta in uno yogurt bianco, ma anche in una cioccolata calda o semplicemente nel latte di mandorla o vaccino con il caffè … a dir il vero è buona anche da sola 🙂
In vista anche di uno scambio di regalini tra amiche ho pensato che questa granola sarebbe stata perfetta da donare.
Quest’anno purtroppo la classica cena tra noi amiche salterà grazie a questo maledetto virus, è nostra tradizione farci dei regalini in occasione della festa di S. Lucia, un gesto senza valore economico ma prettamente di affetto e amicizia
La santa nella notte tra il 12 – 13 dicembre porta a tutti i bambini regali e frollini, ma i regali si fanno anche tra i grandi 🙂 è una tradizione dalle origini antiche e molto sentita, qui vi racconto come è nata e troverete anche la ricetta delle frolle preparate proprio per l’arrivo di S.Lucia.
Nonostante la cena cancellata, ci siamo scambiate comunque i regalini ritrovandoci per un caffè in pasticceria, ovviamente all’aperto distanziate e con mascherina, ma ci faremo bastare il dolce momento anche così.
Ingredienti per un vasetto grande
300 g fiocchi d’avena
150 g frutta secca (noci, mandorle, nocciole, etc)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di cacao
145 ml di sciroppo d’acero
45 ml olio di cocco o di semi
2 cucchiai di cocco rapè
una manciata di mirtilli essiccati (facoltativi)
tocchetti di cioccolato fondente (facoltativo)
un pizzico sale
Preparazione
Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con la frutta secca tritata al coltello, le spezie, il cacao e il sale.
In un pentolino scaldate l’olio con lo sciroppo d’acero e appena inizia a bollire versate sugli ingredienti secchi.
Mescolate bene e versate la granola su una teglia ricoperta di carta forno distendendola in uno strato.
Infornate nella parte bassa del forno per 10/12 minuti a 170° poi aggiungete i frutti essiccati e il cocco rapè, mescolate e continuate la cottura per altri 5 min.
Solo quando la granola è a temperatura ambiente aggiungete il cioccolato a tocchetti e il cocco rapè e rimescolate.
Versate in un barattolo di vetro, si conserva per più settimane.
Ma che golosa questa granola! Io ne vado matta e, quando la preparo, è una tentazione continua! Mi ritrovo spesso con la mano nel barattolo 😛
La versione che proponi così speziata a con il cocco è assolutamente da provare 🙂
io l’ho già rifatta 3 volte e presto la farò per la quarta 🙂