Polpettone di carne e verza

Polpettone di carne e verza

Il Polpettone di carne e verza è il mio primo polpettone, confesso che questo tipo di preparazione l’ho sempre snobbato pensando che non fosse una grande pietanza.

Mi dava la sensazione di qualcosa di messo lì alla rinfusa, invece mi devo ricredere e si è rivelato un secondo di carne di tutto rispetto.

Inoltre dato che il ripieno può essere variato si può avere un polpettone ogni volta diverso e questa è un aspetto divertente.

Polpettone di carne e verza

Ingredienti per 6 porzioni

1 kg di macinato misto di manzo e maiale o di carne a scelta

una piccola verza

100 g di mortadella a fette sottili

2 uova

pane grattugiato, circa 4 cucchiai

una abbondante grattugiata di noce moscata

1 cucchiaino di aglio in polvere o fresco tritato

un cucchiaio di rosmarino secco o fresco tritato

1 cucchiaio raso di origano secco

uno spicchio di cipolla tritata

olio extrav. sale e pepe

Preparazione

Lessate la verza in acqua salata senza scuocerla e scolatela facendola poi raffreddare.

Una volta fredda stringetela per far uscire tutta l’acqua.

Tagliatela grossolanamente e conditela con olio e un trito di cipolla. Mettete da parte.

In una ciotola versate la carne macinata aggiungete le uova, il pan grattato e tutti gli aromi

Salate, pepate e mischiate bene.

Prendete la carta forno e ritagliate un foglio da 55 cm bagnatela leggermente poi strizzatela bene e stendetela.

Posatevi sopra la carne e distribuitela premendola a formare un rettangolo lasciando circa 8 cm di contorno vuoto

Stendete sopra le fette di mortadella, e sul lato lungo in basso mettete la verza.

Arrotolate bene aiutandovi con la carta, poi chiudete ben stretto gli estremi e mettete a riposare in frigorifero almeno mezz’ora. Questo vi permetterà di preparare in anticipo al mattino e cuocere giusto per pranzo

Al momento della cottura mettete il polpettone con la carta forno in una teglia, aggiungete intorno delle piccole patate oppure delle patate tagliate a piccoli pezzi precedentemente condite con olio e rosmarino e un pizzico di sale

Infornate a 200 gradi per 30 minuti, poi estraete per togliere la carta e rimettere in forno per altri 10 minuti così da rosolare la carne.

Polpettone di carne e verza

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