Mexican Hot Chocolate – Messico

Mexican Hot Chocolate

Se vi prende la voglia di cioccolato caldo, optate per la mexican hot chocolate, molto corroborante grazie alle spezie usate che contribuiranno a darvi una bella sensazione di calore

Vi è anche un’altra versione di hot chocolate, in questo caso la cioccolata non fa uso di cacao in polvere e viene addensata con una miscela di acqua e masa harina ed è chiamata Champurrado

La combinazione di cacao in polvere e di cioccolato fuso dà a questa bevanda un sapore ricco, mentre l’aggiunta delle spezie come la cannella e la vaniglia ne ammorbidiscono l’aroma nel suo insieme.

Sul divano con una tazza calda piena di cioccolata calda sormontata da un ricciolo di panna montata è una bella immagine che credo farebbe piacere a molti specialmente nel periodo natalizio.

Mexican hot chocolate

Ingredienti per 2 bicchierini

30 g di cioccolato fondente almeno a 80% senza zucchero

zucchero grezzo tipo muscovado a piacere

2 pizzichi di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere o pezzetto di stecca di cannella da infondere nel latte

due cucchiaini di estratto di vaniglia

2 cucchiaini di cacao in polvere

200 ml di latte intero ( con il latte intero la consistenza sarà più cremosa rispetto ad un tipo scremato)

scagliette di cioccolato per il top

Preparazione

Scaldare il latte e unire poi le polveri setacciate per evitare i grumi, lo zucchero, la vaniglia e il cioccolato fondente spezzettato

Mettere la fiamma bassa e rigirare bene per circa 5 minuti o comunque fino a che il cioccolato e lo zucchero siano sciolti, poi sbattere con il molinillo che io ho sostituito con lo spargi miele.

Potete usare anche una piccola frustina o un mini monta latte a pila.

Questo contribuirà a rendere la cioccolata cremosa.

Versate nei bicchierini e seppur l’aggiunta di panna montata non è prevista, ci sta benone 🙂

La ricetta fa parte del gioco culinario capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara – ABC un mondo di ingredienti, qui trovate come poter partecipare e le regole della rubrica e il calendario delle lettere relativo agli ingredienti se vi va di giocare con noi vi aspettiamo! La lettera di questo periodo è la C

Mexican Hot Chocolate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.