Questa bevanda ai semi di melone – Kavun Sübyesi conferma il detto che “non si butta via niente”. Instagram me l’ha mostrata scegliendola tra i profili che seguo e incuriosita l’ho subito provata.
Ho cercato anche su google e ho scoperto che la si può fare in due modi. In un modo si prelevando i semi dal melone, si sciacquano e si stendono ad asciugare al sole per poi frullarli con acqua bollente raffreddando poi in frigorifero.
Nel secondo modo invece si prelevano i semi e si frullano direttamente senza asciugatura e con acqua fredda, il modo che descrivo più giù.
I semi di melone inoltre curiosamente, hanno buone proprietà nutrienti e se siete curiosi di conoscerle leggete qui.
Sembra che la preparazione sia arrivata per la prima volta nelle terre ottomane nel 1492 grazie ai Sefarditi che fuggirono dalla Spagna verso l’Europa dell’est e i territori dell’Impero ottomano arrivando a Izmir-Tire
La ricetta fa parte del gioco culinario capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara – ABC un mondo di ingredienti, qui trovate come poter partecipare e le regole della rubrica e il calendario delle lettere relativo agli ingredienti se vi va di giocare con noi vi aspettiamo! La lettera di questo periodo è la M come melone.
Ingredienti per 3 bicchieri
Un melone grande maturo, potete sceglierlo sia bianco che arancione
500 ml di acqua ben fredda
zucchero o altro dolcificante a piacere
Preparazione
Aprite il melone e scavate la parte con i semi.
Inseritela nel bicchiere alto del frullatore a immersione e frullate finemente il tutto.
Scolate il frullato in un colino a maglia fine, buttate il residuo e aggiungete 500 ml di acqua ben fredda.
Assaggiate e regolate la dolcezza aggiungendo zucchero a vostro piacere.
La potete comunque aromatizzare con qualche fogliolina di menta e con qualche goccia di acqua di rose
Ricetta interessante: devo provarla adesso che e’ stagione di meloni 🙂
il melone meglio usarlo se dolce, così la bevanda sarà perfetta senza aggiunte zuccherose