Un dessert al cucchiaio con quinoa al cioccolato cocco e fragole, la quinoa è soffiata per una preparazione che non presenta tanti passaggi o cotture, semplice e facile da farsi
Un dolce al cucchiaio in cui la base alla quinoa può essere preparata anche in anticipo nella giornata stessa in cui ne farete uso ( nel pomeriggio per la sera ad esempio, in frigorifero si addensa troppo meglio sia a temperatura ambiente e comunque leggete la nota a fondo ricetta )
Non ho usato zucchero perchè il mio palato preferisce il non dolce ma se voi invece siete abituati a sapori dolci magari aggiungete un po’ di zucchero a velo, o altro che preferite
Assaggiate la quinoa con lo yogurt e il cocco e regolatevi di conseguenza
Il cioccolato fondente che ho usato era 85% ma potete usare il 70% per rendere la copertura meno amara

Ingredienti per 3 porzioni
30 g di quinoa soffiata
150 g di yogurt naturale
15-20 ml di acqua
2 cucchiai di latte di cocco in polvere (o di crema di cocco)
40 g di cioccolato fondente 85% ( oppure 70% per ridurre l’amaro)
4 – 5 cucchiai di latte caldo ( la quantità dipende da che percentuale è il fondente)
3 fragole
zucchero a velo (opzionale)
Preparazione
Unite la quinoa allo yogurt, scaldate l’acqua e scioglietevi il latte di cocco in polvere fino ad ottenere una cremina fluida che andate ad aggiungere allo yogurt e quinoa, oppure usate 2 cucchiai di crema al cocco.
Assaggiate per regolare il sapore del cocco ed eventualmente aggiungerne se lo volete più presente e per addolcire con zucchero a velo secondo i vostri gusti
Spezzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria o al microonde per 15 – 20 secondi con 2 cucchiai di latte.
Rigirate bene e aggiustate con un cucchiaio alla volta di latte per ottenere un cioccolato fluido, prendendone un cucchiaino il cioccolato dovrà colare facilmente, poi raffreddandosi si addenserà il giusto.
Prendete le cocotte e distribuite egualmente la quinoa come base premendo leggermente, versate il cioccolato quando è ancora fluido così si distribuirà meglio sulla superficie
Tagliate le fragole e posatele sopra, prima di portare in tavola colate sopra della crema di frutta secca e spolverate con cocco rapè per una goduria in più 🙂
Nota –
É più buono servito appena tiepido, vi basterà mettere le cocotte 15 secondi al microonde o accendere il forno a 30 gradi e mantenerle all’interno per 10 minuti per poi spegnere e lasciare fino al momento di servire. Quest’ultimo passaggio magari fatelo mentre consumate la seconda portata.
