Questa preparazione puó essere preparata indifferentemente come primo piatto o per secondo, basta aggiungere magari un pinzimonio di verdure a piacere e avremo un pranzo o cena senza glutine e vegetariano.
Il cavolfiore lessato qui non ha una grande attrattiva e quindi non lo preparo spesso, peró ho trovato alcuni modi per prepararlo che invece convincono di piú tipo questo al salmone. Non solo il cavolfiore ma anche il cavolo romano verde che é sempre della famiglia ha subito la stessa sorte. La cottura di base é sempre la stessa e cioé dopo aver frullato il cavolo si passa alla cottura al vapore.
In questo caso ho proseguito la preparazione con una seconda cottura al forno e ne é uscito un modo insolito di mangiare il cavolfiore che cosí gratinato potrebbe piacere anche a chi di solito lo snobba prestandosi comunque a molte varianti a seconda di come lo farcirete.
Ingredienti per un tortiera da 24 cm. :
una testa media di cavolfiore circa 350 gr. una volto cotto
7 cucchiai pieni di parmigiano
origano, prezzemolo,
due cucchiaini di 5 spezie
1 uovo grande + un albume ( oppure 2 uova piccole)
due prese di sale
2 cucchiai di olio
70 gr. di brie + 50 di stracchino
olive denocciolate sott’olio
Ottimo, sono le cose che piacciono a me e il cavolo in tutti i modi…
Ma che buonaaaaaa, da rifare!!!
Che idea stupenda, complimenti!
io l'ho fatta l'altra sera e l'ho trasformata in una base per pizza, ottima!