Sabato ho messo in cantiere una ricetta che avevo nel ripostiglio della mia testolina da un po’, e preso al volo questa frenesia prima che la voglia di uscire prevalga inizio la ricetta.
Metto 1 uovo e 130 gr. di farina con un pugnetto di spinaci e poi un 1 uovo e altri 130 gr. di farina con 2 cucchiai di rapa rossa frullata, nel Ken che impasta, poi tolgo dalla ciotola e regolo di farina, impastando qualche minuto a mano, dato che le verdure tendono a inumidire di più la pasta.
La tiro a sfoglia con la macchinetta e unisco le due sfoglie una sopra l’altra ritagliando i lati per regolarli. Una volta asciugata ne faccio un po’ a tagliatelle e altra a triangoli.
ingredienti: 1 carota, 1 zucchina, foglioline di basilico, peperoncino rosso fresco, 1 pomodoro medio, un pezzetto di sedano, in pratica quello che passava capitan frigorifero. Tranci di pesce sodo, io ho comprato rana pescatrice.
PREPARAZIONE
Prendere 2 tranci di pescatrice a persona e cuocerla bollendola in acqua aromatizzata con uno scalogno, un pezzetto di sedano, mezza carotina, qualche fogliolina di basilico e il sale.
Lasciare raffreddare nella sua acqua e una volta freddata tagliarla a cubetti, poi prendiamo la mezza carota avanzata prima, una zucchina, mezzo peperoncino rosso fresco,e un pomodoro medio.
Tagliamo a mini cubettini la carota, puliamo la zucchina togliendo l’interno, svuotiamo il pomodoro dei semini e riduciamoli a pezzettini, compreso il peperoncino.
Mettiamo le verdure in padella a rosolare con olio e a fiamma discretamente vivace, dopo qualche minuto aggiungiamo il pesce già a cubetti e lasciamo altri 5 minuti per insaporire, saliamo.
Una volta cotta, condiamo la pasta o se siete più bravi di me spadellate, io rischierei di trovarmi una acconciatura nuova e non ci tengo particolarmente.
E’ una meraviglia!!!!!!!!!!!!
Mi sono vergognata di toccare la tetta di Giulietta.
C’era troppa gente ahahah
Baci
Grazia
Cavolo che originalità!
Questa pasta è stupenda!
Bravissima Astrofiammante!
Un bacione
Ago 😀
questa pasta è semplicemente spettacolare penso che proverò a rifarla anche se credo non sia facile. Brava hai avuto un’idea formidabile!
Che spettacolo questo piatto!
Mi sa che te lo ruberò per i miei banchetti. Magari lo chiamerò “bicolori alla Astrofiammante”…
wow …questa pasta double face è davvero una genialata!!!!!!!!!
bravissima!
Fra, Virginia: grazie per l’artista e
evviva le lampadine cucinifere…….
a voi si accendono??
Camomilla: col tempo anche tu avrai il Ken….non disperare.
Maddea: quando avrai tempo e voglia..
prova…non è difficile, ciaooo!!
Ciboulette e Aiuolik : ve le consiglioooo…..magari a cena.
Mariluna e Salsadisapa: nel ripostiglio c’è un ordine….sparso
i colori attirano sempre….o quasi
Radem e Melina2811: vi assicuro è buona…prendetene nota, non si sa mai…..
unika:a te non ti supero in fatto di premio rimprovero…
Stefano: nella mia testolina….se non mi diverto non cucino.
Claud e Val e babi: ora è tutto chiaro….anzi verde e viola eheheh….grazie degli applausi e dei complimenti.
nino:…eeeeh così sei tornato a trovarmi per darmi questa dritta…
a dir la verità non ci ho pensato.
Daniela: io in effetti le avevo mangiate così a Bosa, se vai sul post le puoi vedere, ciaooo!
:
Bellissime queste tagliatelle double face.
Le devo provare, magari bianche e nere col nero di seppia visto che piacciono al mio bambino grande.
Grande idea,
ma perchè non utilizzare
l’acqua della cottura del
pesce, dopo averla filtrata
per cuocere la pasta?
boooooooooh
Bacio
Nino
hai avuto davvero una bellissima idea! brava!!! baciotti
Ma questa pasta è fantastica! Sei bravissima e piena di inventiva! Clap clap !(un applauso!)Val
Ma sai che non avevo mica capito che la pasta ha un lato verde e uno viola! Che pazienza hai avuto!!
Davvero interessante!
Ma che bontà, ma che bontà, dove hai trovato questa roba quà!!!
Ciao
mamma mia…che hai combinato…lo dovevo dare a te il premio rimprovero:-))) bellissima questa pasta…complimenti….un baciottolo
Annamaria
Tra dolci e ricette questa sera mi stò facendo una cultura… stò po
prendendo nota di alcuni blog e me li stò segnando per poter ripassare di nuovo. Maria
Caspita che ricettONA e che fantasia. Complimenti davvero, questa pasta è molto coreografica e poi immagino sia anche buonissima!
Che meraviglia, brava
A presto,
radem
:O ma che bravaaa… e quanti bei colori!!!
Ma bravissima nel tuo ripostiglio tutto é in ordine a quanto pare…un’idea fantastica e di facile realizzazione…dovresti venderne il brevetto…poi condita cosi’ semplicemente la rende veramente d’OC. Complimenti 😉
La pasta double face è bellissima! Complimenti per l’idea e per la realizzazione!
Che idea bizzarra e…fenomenale!!!
Mamma mia, penso che mi sentirei felice come una bimba davanti a queste tagliatelle colorate!!!
Ed il ragu’ di pesce, che dire, e’ sempre garanzia di successo….
posso averne voglia ora che ho appena pranzato????? 😀
questa pasta ai 2 colori è un incanto…….ho una voglia di provara………….un bacio!
Ah il Ken, che spettacolo di elettrodomestico… anch’io lo vorrei tanto, ma proprio tanto! Complimenti per la pasta è davvero originale!!!
Baci!
Ma che meraviglia! Sembrano stelle filanti! Ammazza quanto lavora bene quella testolina! Evviva le lampadine cucinifere!
Questa pasta è stupenda! Sembrano foto di un laboratorio sartoriale piuttosto che una cucina. Sei veramente un artista
Un bacio e buona giornata
FRa