Crema di friggitelli e spaghettoni all’uovo

Crema di friggitelli

La crema di friggitelli è una gustosissima alternativa al famosissimo pesto ligure. Ancora si trovano al mercato e ne ho quindi approfittato per questo primo piatto.

Semplice e veloce da preparare l’ho copiato a Tamara che con una sua foto mi ha fatto salivare e invogliata a gustare questa crema di friggitelli con spaghettoni all’uovo.

Le dosi le ho leggermente variate dato che di friggitelli ne avevo di meno, ma a me sono piaciuti anche con queste dosi.

Comunque mentre aspettate che l’acqua accolga gli spaghettoni per rendersi morbidi e appetibili, una spalmatina sul pane è una buona premessa 😀

Ingredienti per 3 persone

150 g di friggitelli (peperoncini verdi e dolci)

30 g di mandorle senza pelle

40 g di pecorino romano o parmigiano o tutte e due

un pezzetto di aglio

peperoncino in polvere (facoltativo)

30 ml di olio extravergine

300 g di spaghettoni all’uovo di pasta fresca

Preparazione

Lavate asciugate e togliete i semi ai friggitelli, poi fateli a pezzetti.

Metteteli con le mandorle il pecorino a tocchetti e cominciate a frullare.

Unite l’olio a filo e continuate finchè diventerà una salsa cremosa.

Versate la crema in una ciotola

Assaggiate e eventualmente aggiustate di sale e di olio, spolverate la salsa con del peperoncino in polvere per dargli un guizzo in più.

Mettete a bollire una pentola con acqua salata e cuocete la pasta

Scolate la pasta trattenendo qualche cucchiaio ( circa 3) di acqua di cottura nella pentola

Stemperate metà della salsa nell’acqua in pentola e unitevi gli spaghettoni rigirandoli andate con il resto della salsa e rigirate per bene. Se gradite aggiungete ancora un filo di olio e del parmigiano una volta impiattato.

Crema di friggitelli

2 thoughts on “Crema di friggitelli e spaghettoni all’uovo

    1. peccato!! è una crema fresca e forse più adatta alla stagione calda, ma con l’aggiunta del peperoncino entra tranquillamente anche nella stagione più fredda 😀

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