ll nostro gioco Menùlibro prosegue e il cuoco di turno è Elena, gli aiuto cuochi che potreste essere anche voi se volete partecipare, (vi basterà lasciare il link della vostra ricetta in un commento sotto il post di Elena), porteranno le loro preparazioni per infoltire il buffet che si sta creando.
Questa portata che è l’ottava, è dedicata ai primi di terra. Io ho partecipato con questo libro -Wok rapido sano e versatile – con questi Noodles con pollo e pomodorini
Scopo del gioco: costruire una raccolta di ricette prese dai libri che abbiamo a disposizione, creando un menù che partendo dagli aperitivi arriverà, passando per 18 portate, ai digestivi.
Se siete curiosi di voler vedere le portate già raccolte, qui ne trovate il riepilogo.
Noodles con pollo e pomodorini
Ingredienti per 4
350 g di noodles
2 spicchi di aglio
80 g di zenzero fresco
una decina di foglie di basilico
4 petti di pollo
5 cucchiai di olio extrav.
100 g di anacardi
6 cucchiai di soia
12 pomodorini
Preparazione
Cuocete i noodles secondo i consigli della confezione e lasciate raffreddare.
Pelate l’aglio e lo zenzero e grattugiateli, sciacquate il basilico.
Tagliate a listarelle la carne, e fatela rosolare nel wok o in padella con l’olio, l’aglio, lo zenzero e gli anacardi. Quando gli ingredienti cominceranno a dorarsi aggiungete la soia, i pomodorini e una parte di basilico, tenetene da parte un po’ per metterlo all’ultimo direttamente sui noodles impiattati.
Dopo 5 minuti aggiungete anche i noodles e fate cuocere a fuoco vivace per altri 5 minuti, impiattate e buon appetito.
Non ho mai amato questo formato di “pasta” ma l’aspetto ed il condimento mi mettono l’acquolina..sarà il caso che gli dia un’altra chance ^_*
questi sono noodles grossi, ma tu puoi usare tranquillamente un formato più sottile, anch’io lo preferisco 🙂
oltre ad essere profumata e saporita è estremamente bella, quei pomodorini rossi e i pezzetti di basilico la rendono davvero speciale…e complimenti anche per il set!
pure la tua ricetta è molto invitante, la rifarò sicuramente!!