Quando son tornata da Benevento, mi son portata alcune verdure donatemi da mia cognata che abita in campagna ed è appassionata del suo orto e delle piante da giardino e in vaso.
Sia l’orto che le piante, sembrano voler ricambiare la cura ricevuta nel tempo libero dal lavoro, con verdure, frutta e fiori al meglio, ricordiamoci però che siamo a Benevento e secondo me ha ereditato qualche formuletta magica segreta per avere questi risultati.
Comunque sta di fatto che di questo bene, una volta l’anno godo pure io e i sapori sono esattamente quelli che appartengono alla verdura o frutta in questione, nel senso che quelle che compriamo a volte hanno i colori e la forma ma mancano profumi e quel che più grave i sapori.
Mi ha donato delle prugne, delle pesche, delle melanzane e un bel pò di pomodori che mi sto scorpacciando a crudo, dato che ne sono ghiotta.
Ovviamente le ricette ottenute con queste delizie, prossimamente nei prossimi post. Intanto, per cominciare ecco i peperoni
Questo tipo di peperoni a forma conica con polpa sottile, qui a Verona io non li trovo, ma nel meridione li vedo spesso imbottiti e quindi ho pensato di “imbottonare” pure io.
Ho imbottito in modo leggero, senza carne o intingoli succulenti, e ho pensato questa ricettina light con cous cous e aromi.
Gli aromi è ovvio che potete scieglierli a vostro piacimento.

Ingredienti per 8 peperoni
8 peperoni conici,
foglioline di 2 rametti di maggiorana,
4 foglie di salvia,
4 di erba luigia,
6 piccoli steli di prezzemolo,
3 foglie di basilico,
mezzo spicchio d’aglio,
un cucchiaio di capperi sottosale,
2 pomodorini,
100 gr. di asiago,
mezza tazza di cous cous e poco più di mezza tazza d’acqua,
sale e 2 cucchiai d’olio.
Preparazione
Svuotate dal torsolo e filamenti i peperoni, con un coltellino affilato e senza rovinarli, mettete un pizzico di sale al loro interno e scuoteteli in modo che si sparga, poi metteli nel piatto crisp al microonde per circa 6 minuti, oppure in alternativa in una padella antiaderente, rigirandoli, per qualche minuto di più, in modo che siano morbidi ma non cotti totalmente.
Ora lasciate intiepidire e intanto pulite i pomodorini dai semini tenendo solo la polpa, che tritate insieme a tutti gli altri ingredienti e mettete a bollire l’acqua salata.
Quando bolle spegnete e aggiungete il cous cous con l’olio, coprite e lasciate assorbire tutta l’acqua, poi mescolate per sgranare il tutto e aggiungete il trito degli aromi.
Prendete i peperoni raffreddati e cominciate a riempire con un cucchiaino, premendo delicatamente, in modo che arrivi in fondo, poi scaldate in un pentolino sempre antiaderente un filo d’olio.
Metteteci i peperoni dal lato dell’apertura, se il pentolino è della misura giusta, staranno in piedi da soli, altrimenti legateli con un giro di filo tutti insieme, oppure uno ad uno tenendolo e lasciate che si rosolino (un minuto) in modo da sigillare l’apertura, da cui così non usciranno i granellini di cous cous.
Dopodichè se li volete al dente, sono pronti, se li volete più cotti e più saporiti rigirateli delicatamente nella padella con l’olio per qualche altro minuto.

ma grazie per il premio……ho letto il resoconto del tuo viaggio e sono rimasta con il fiato sospeso per l’incontro con la polizia…..uhhhh a momenti ti dovevo spedire le arance in prigione eheheh un baciotto
Che voglia che mi fanno i peperoni con il cous cous! Mi piacciono entrambi!
camalyca : tenterò di indagare… non si sa mai che scopro le paroline magiche :-)))
babi : o povera me……senza Babina..:-((( ti aspetto al più presto….magari…usare qualche pc all’università per “studiare” terapie culinarie :-)))
nino : ci hai ripensato ehhh….eh certo che sono bravissima, me lo dico sempre anch’io :-)))))
skucinando : con ricette e premio oggi hai fatto il pieno…ma dì la
verità che sto papero è proprio simpatico…..quasi come te :-))
giucat : neanche lì si trovano? se trovi un’alternativa mettiti all’opera, ciaooo!
Bagu : te ne offro uno, benvenuta
e besos
unika : tu i peperoni li troverai facilmente,immagino,e quindi puoi provare questa alternativa, baciii!
Carla : finchè ne è la stagione meglio approffittare, ciaooo!
CuocaPrecaria : sarà fatto…a presto
Stefano : passata e ritirato, grazie del pensieroooo!
Mirtilla : comincia con il comprare i peperoni….poi segui la ricettina… e buon appetito, :-))
NIGHTFAIRY e Cooki: imbottire in modo diverso è divertente….e buono, baci a tutte e due!
Ciao Astro, bella idea imbottire di cous-cous!
Che belle queste verdure ripiene!
mamma che delizia…non saprei proprio da dove comnciare!!
Ciao Astro,
nuova idea questa dei peperoni, davvero ottimi.
Passa a trovarmi, c’è un premio per te!
Buon inizio settimana,
Stefano
Grazie per gli auguri!
E ringrazia tua madre per la torta!
😉
CP
Una ricetta originale! Peperoni ripieni con il cous cous sono proprio da provare!
Buona serata!
Carla
una simpatica idea per farcire i peperoni:-) buona domenica
Annamaria
Que rica esta receta, es plato se ve buenisimo. Felicitaciones!
Un beso
Questa ricetta mi piace davvero tanto! Temo di non riuscire a trovare quel tipo di peperoni, ma proverò a farla lo stesso! Ottima! Cat
eccomi!
belle ricette e belle foto, sia quella del parsiutto croccoso che questa dei peperoni sono slurpose
e ci becco pure il premio! giornata proficua 🙂
smuackkkkk
Ciao Martolina,
hai postato due ottime
ricette, sei veramente,
bravina, no ma che dico,
sei……BRAVISSSSSSIMA.
Auguri per il papero
BUON W.E.
BA CI OT
Nino
dimenticavo: complimenti per il premiooo!
ma che buoni questi peperoni con cous cous! meno male che ho appena mangiato, sennò sai che fameee!
sono passata a salutarti cara la mia astro perchè per tre settimane non avrò la connessione internet (arrrgh!)!!! quindi passa un bel settembre e divertiti in cucina!
un bacione, Babi
Un altro premio per me! Sono strafelicissima! Grazie! Grazie! Grazie! Come si suol dire two es meglio de one! Ih!Ih!Ih!
Senti… ma…. non è che ti faresti passare la formula magica per far crescere le verdure in questo modo splendido, profumato e colorato?
Mi ispirano infinitamente questi peperoni ripieni ma dall’orso bianco la verdura è di serra pura…