Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato al Latte e suoi derivati
Sono arrivate ricette tradizionali e altre che hanno prediletto i prodotti locali e/o di stagione come avviene nelle fattorie dove l’obiettivo principale è la genuinità, ma anche ricette che portano lontano e fanno viaggiare con i sapori.
Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert.
Idee per un menù con il latte e derivati, dal primo al dolce passando dal pane
Primi asciutti, zuppe o minestre
Yayla Çorbası – Zuppa turca di yogurt
taglierini all’uovo risottati con succo di pomodoro e latticello di bufala
Secondi o piatti unici
mezzelune al pecorino ricotta e acciughe
millefoglie di cotognata e caprino
cozze e vongole in stile asiatico
focaccia al formaggio tipo Recco
rotolo salato di spinaci ricotta e skiyr
Dolci da credenza e simili
budino al miele millefiori e petali di mandorle tostate
crostata di ricotta con frolla all’olio
latte alla Portoghese di zia Marina
cassòla ricetta ebraico romanesca
panna cotta al miele fiori d’acacia e salsa di ciliegie
Confetture/marmellate/composte/creme/bevande ( home made)
latte speziato ai frutti di bosco
salsa di yogurt greco e tahina
Pane e affini
biscuits al burro e latticello
Un’altra bella carrellata di sapori: grazie 🙂
le contadine sono efficienti 🙂