Se come a me vi piacciono i formaggi freschi, siete capitati nel posto e al momento giusto, perchè questo formaggio è fresco, spalmabile, senza aggiunte di panna, e con POCHE CALORIE.
Anche il pane non ha nè burro, nè olio se non per ungere lo stampo … e i girovita ringrazianooooooooooo.
Y come yogurt quindi partecipo all’Abbeccedario della trattoria Muvara.
Ingredienti
Vi do l’ingrediente principale che non è altro che lo yogurt greco, e il sale.
Preparazione del formaggio light
Comprate lo yogurt greco che non è acido come gli altri, e aggiungetevi il sale, un cucchiaino su 500 gr. di yogurt.
Ora sistemate la carta cucina o una garza in un colino a maglie strette e appoggiatelo su una pentola o tazza, versatevi lo yogurt, lasciatelo sgocciolare da qualche ora ad un giorno o più, in frigorifero a seconda di quanto lo volete compatto.
Dopodiché io ho tritato erbette aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, menta, prezzemolo, basilico) da ottenerne due cucchiai e le ho mescolate allo yogurt che ora non si chiama più yogurt, ma labne, un formaggio libanese.
Cosa aspettate? cominciate a spalmare.
Alternative se non vi interessa stare a regime dietetico condite con:
1) un po’ d’olio e pepe o peperoncino
2) invece delle erbette, per ottenere un sapore più forte, mettete la senape (cominciate con cucchiaino e poi aggiustate a piacere).
3) del pesto alla genovese
4) del pesto d’olive
5) qualsiasi salsa che più vi piace
6) ora metteteci fantasia e preparate la vostra!!!!!
Aggiornata anche la Y! Grazieeeeee ancora per la partecipazione!!!!
La Y la trovi qui: http://abcincucina.blogspot.com/2012/01/y-come-yogurt.html.
Ciaoooooooooooooooo
PS Peggio per te che hai partecipato con tante ricette 🙂 🙂 🙂 🙂
Grazie per aver partecipato!!!!!!
un bacione a tutti voi che siete passati a farmi visita e un grazie particolare a tutti quelli che mi hanno lasciato anche un premio.
smuackkkkkk!!
Mi intriga tantissimo l’idea di riuscire a produre un formaggio a casa, ma non ho ancora provato.
Bella l’idea di raccogliere ricette light!
Ma che bontà!!!! Lo proveremo a fare al cento per cento, solo l'idea delle erbette aromatiche su quella crema ci fa impazzire! E poi è anche light, ma l'avremmo fatto comunque! Come mai ci vuoi mettere fame a quest'ora del pomeriggio? Abbiamo risolto buona parte dei problemi con Vista, alcune delle cose recuperate le dobbiamo ancora sistemare, che delirio abbiamo passato! Eh sì, eravamo proprio noi alla cena, quando organizzeremo qualcosa di simile? Hai ritirato il premio?
Baci da Sabrina&Luca
Brava, una ricetta light e saporita! Ho un premio per te! Ciao, buon fine settimana!
Indovina indovinello chi ti ha lasciato un premio bello?
ho bisogno di te corri corri da me corri corri…un bacio
Quanto mi piacerebbe mangiare e non ingrassare! In alternativa mi riempio gli occhi di queste meraviglie.
Mi fa piacere premiarti,se ti va passa nel mio blog di cucina a ritirare il premio.
Ciao
Sabrina
è decisamente una bella ricetta melgio lo yogurt del formaggio io ci metto un po di ricotta nella yougurt oltre al sale e alle erbe aromatiche, sono impenitente lo so
se ti interessa sul blog di cucina c’è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog…un modo per averli tutti a portata di mano…se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Oggi ho avuto il mio premio e voglio condividerlo con te per il tuo bel blog.
Eva
Hai visto zia che il ridimensionamento delle immagini insieme alla pubblicazione di meno post funziona!?!
Prossima lezione: usability e SEO optimization!
P.s.: qui a milano i colleghi confermano la ritrovata velocità del tuo blog.
Fra : ah furbacchiona…hai capito al volo :-)))
scriccia : ciao,benvenuta!
manu e silvia : ma dai gemelline, questo lo sa fare chiunque…. spalmate spalmate :-))))
Lo : e tu sei fuori come un balcone
…..guai se non lo fossi… saresti troppo banale :-)))))
Saretta : e brava Saretta, tu sì che hai capito, baci!
Deborah – GialloZafferano : vedrò, e semmai mi faccio viva, grazie per l’invito!
Anna : ma, davvero….non pensavo fosse così lento….grazie di avermi detto come va ora, bacioni!
Aiuolik : brava, cogli il momento e sfruttalo, bacioni!
Babi : ahhh ma sei piccantosa :-)))
ho già letto e mi sono chiarita le idee, grazie!
VERONICA :ciaooo, bentrovata.
Ciboulette : ma sì, una manciata di calorie non cambia molto…che dici…bacio.
Arietta : giusto!! ricambio bacione :-))
Mirtilla : ciaooo, Mirtillina!!
Camomilla : di niente girovita, non c’è di che…..:-))))))
twostella : già hai deciso, brava!
FairySkull : idea facile facile, ciao!
Anna : ti vengo a leggere, di corsa!
camalyca : povera mucchina….mi dispiace….ti offro una fetta di pane…ops…c’è il latticello…
va bè, per oggi……dieta!
babi : arrivoooo
Dario : fa bene anche a te light, verooo?
wow!!! questo formaggio deve essere fantastico e poi… un formaggio light!! vuoi mettere?
bravissima!!!!
lo proverò prestissimo!!!!
ciaoooooooo
premietto per te! 🙂
Io non posso mangiare il formaggio! Singh!
un poco di sana pubblicità;-) si parla di me sul blog di cucina:-)
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
un baciotto
Annamaria
Che bella idea !! Ciao lisa
tartine mon amour! oggi con patè di olive ….
Effettivamente devo dire che il blog si apre in minor tempo! ;D
Non ho mai fatto il formaggio in casa, ma dopo aver visto il tuo post, mi è venuta una gran voglia di provare… Brava Astro, il mio girovita ti ringrazia!
quante belle segnalazioni 😉
buonissimo, salutare e home-made: in una sola parola,un pranzo perfetto! 🙂 i miei complimenti!! un bacione e buon mercoledì!
Buono il labne o lebneh come si chiama lui!!! Io lo feci con lo yogurt greco 0.1, ma penso che sia abbastanza light anche con lo yogurt intero, e sicuramente piu’ buono!
Devo rifarlo quanto prima….un bacio!!
mmm.. buuonooo
baci veronica
Astro questa ricetta mi piace tantissimo, in pratica al labne ci posso aggiungere tutto quello che voglio, giusto? e allora vai col peperoncino! mi piace piccante 🙂 hai fatto pure il pane? bravissima!
p.s. per la tua domanda sui “buchi” nella torta del sole alla peruviana ti ho risposto da me, kisses
Io ero nel posto giusto al momento giusto! Mi piacciono i formaggi freschi e questo mi intriga parecchio. Aggiunto tra le cose da provare!
Ciaoooo!
che meraviglia….io penso di non essermi mai lamentata con te ma….quanta fatica entrare nel tuo blog….ora invece schizza che è una bellezza…grazie….:-) questo formaggio mi attira….proverò:-)
Annamaria
Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah
ma qui non c’è nulla di cui lamentarsi signori!Tuttalpiù sa da leccarsi i baffi e rifare questa ricetta divina!
bacione
saretta 🙂
wow che bello fare il formaggio…e che bello anche il pane e che bello anche spalmare…..e chi ha orecchi per intendere intendaaaaaaaaaa e tutti gli altri in roulotte!! eheh quanto sono scema!!! bacio
mmm, la vediamo difficile riuscire a fare un nformaggio…ma assaggiamo volentieri un pezzo di quel pane con il tuo formaggio fresco!
però…bravissima!
un bacio
mmmmmhhhh che interessante questa ricettina!!!
Tu posti e io spalmo….mi sembra un ottimo compromesso! Un bacio grande
Fra