Io preferisco i formaggi freschi tipo stracchino, crescenza, o quelli di breve stagionatura come caciotte sia di latte vaccino che caprino e da quando ho scoperto il labneh mi tengo spesso in frigo una confezione da 1 kg. di yogurt greco a scolare, per ottenere il formaggio tipo philadelfia che mi piace spalmare.
Ne ho già preparato diverse varianti, come qui, qui, qui, e oggi ve ne propongo un’altra alle olive, semplice e veloce vi troverete a spalmare senza indugi 😉
La ricetta va a far parte dell’alfabeto culinario.
Ingredienti per la dose che vedete nella foto: 200 gr. di labna, da 10 a 15 olive nere sott’olio, un cucchiaino di peperoncino in polvere, una bustina di zafferano o 4 stimmi, un piccolo spicchio di aglio.
Preparazione: mettete in infusione lo zafferano in due cucchiai di acqua tiepida mescolate e lasciate raffreddare, tagliuzzate le olive in piccoli pezzi, schiacciate e riducete in poltiglia l’aglio.
Mescolate tutti gli ingredienti compreso il peperoncino e con l’aggeggio per prendere il gelato fate delle palline di formaggio da portare in tavola.
Mescolate tutti gli ingredienti compreso il peperoncino e con l’aggeggio per prendere il gelato fate delle palline di formaggio da portare in tavola.
inserita grazie!
scusa ma come da regolamento dovresti ripubblicare la ricetta per poter partecipare al contest
buona serata
Aggiornata anche la Y! Grazieeeeee ancora per la partecipazione!!!!
La Y la trovi qui: http://abcincucina.blogspot.com/2012/01/y-come-yogurt.html.
Ciaoooooooooooooooo
Come dissi già allora non l'ho mai provato, anzi non l'ho *ancora* provato 😉
Grazie per aver partecipato!!!!
Delicioso!!!!
Non ho ancora provato il labneh ma l'aspetto che vedo in questa foto con quelle olivette e quel giallino, mi piace tanto tanto!
wow ma che spunto fantastico…non ne sapevo nulla un bacione
Ma che buona questa versione ….sembran palline di gelato…invece è cremoso yogurt con golose olive…mia droga! proverò il labna pure io!:)
bacioni!
percorsi gol. – grazie 😉
Simona – infatti ho altre combinazioni da provare, ciauzzzzzzz
Ornella – tu, direi che sei quasi obbligata a farlo, yogurt e olive della grecia in combinata sono perfetti. Ciauzzzzzz
Lory B – ricambio volentieri il bacione 😉
Pagny – brava, vedo che hai capito la sua versatilità ;-))
Two stars – ohhh finalmente, aspettavo proprio che qualcuno ci cascasse ^____________^ bacio!
Virò – io ho usato una bustina e proprio questi giorni ho comprato un mini barattolino di zafferano dell'Altromercato che in effetti costa…però lo devo ancora provare…
Cibou – golosa davvero, qui è finito velocemente in giornata, baciuzzzzz
Gunther – allora te la consiglio vivamente, 😉
decisamente senza indugi non ne ho mai mangiata una cosi
mi sa che devo rifare il labna al piu' presto, troppo golosa questa versione!
Quest'estate ho acquistato lo zafferano in pistilli: oro rosso sia per il profumo che per il prezzo!
Questo abbinamento mi piace, tu hai usato quello in stimmi o in polvere?
Mi chiedo se la differenza si senta veramente!…
Mi hai "ingannato" … sembrava un dessert 🙂
Approvo in pieno lo zafferano per dare una sferzata di sapore e colore … visto le giornate di pioggia e nebbia che ci affliggono!
Baci stellari
Che ideona, mi sa che quella del labne fatto in casa me l'ero persa!
Me gusta…
p.s può essere usato anche come salsa per condirci la pasta?
Che buoni!!!!!!
Copio la ricetta immediatamente!!!
Un bacio enorme!!!!!
Ma che bello, sembra facile fare questo delizioso formaggio, ci proverò! Lo yogurt greco sicuramente non mi manca! Grazie per la ricetta! Buon inizio settimana!
Carinissima l'idea di zafferano e olive. Il labneh si presta alla combinazione con ingredienti vari. Davvero un buon modo per soddisfare la voglia di cremosita'. Buona domenica.
Davvero originale! Gustosi