Continuo con il menù che ho preparato per la cena con Viviana e passo a postare il secondo, che consisteva in un arrosto di vitello ripieno di castagne, speck e funghi porcini secchi. Non pensavo di riuscire a postarlo, dato che non avevo l’intenzione di immobilizzare gli ospiti fino a che il “servizio fotografico” con tutte le capriole del caso, per trovare la luce e la prospettiva giusta, fosse esaurito. Poi, proprio Vivi, mi chiede se ho fatto le foto, dato che Rossa di sera ha una raccolta giusto giusto per le castagne e allora con quello che è rimasto, ho pensato di fotografare…..le castagne erano rimaste due tre sole solette, imboscate sotto alle ultime parti di carne rimaste…..in realtà sono servite come contorno, insomma ho fatto le foto racimolando quel che potevo……praticamente l’ultimo pezzo d’arrosto e la stessa fetta già tagliata ……..fronte e retro ;-))))
Ingredienti per 6 : 1 kg. di carne di vitello, (fatevi fare dal vostro macellaio la tasca nel pezzo di carne, che poi andrete a riempire) 700 gr. di castagne, tre fettine di speck tagliato spesso, due grosse manciate di funghi porcini secchi, mezzo panino raffermo tipo ciabatta, prezzemolo, rosmarino, aglio, olio e burro in quantità pari, uno stecchino da spiedo.
preparazione : Si può preparare già nella mattinata o nel primo pomeriggio, così non vi trovate con troppe cose da fare all’ultimo minuto. Incidete le castagne e cuocetele al forno fino a quando la buccia comincerà ad aprirsi, pelatele e cercate di mantenerne una buona parte in pezzi grossi o intere. Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida e usate un po’ di questa acqua in parte uguale ad altrettato latte per ammollare il mezzo panino. Tagliate a pezzetti lo speck, tritate il prezzemolo e un terzo delle castagne . Strizzate il pane e i funghi, tritateli e aggiungeteli agli altri ingredienti tritati amalgamando bene il trito. Introducete nella tasca e premete bene in modo da compattarlo bene fino alla chiusura, chiudete con lo stecchino da spiedo. Mettete l’arrosto a rosolare nell’olio e il burro con rosmarino e aglio fino a colorirsi e rigirate per rosolare bene tutte le parti. Versatevi 750 ml. d’acqua e un dado di brodo vegetale biologico, poi aggiustate con il sale e lasciate cuocere due ore. Aggiungete le castagne rimaste e lasciate un’altra mezz’ora a sobollire a fuoco basso. Lasciate freddare e tagliate l’arrosto a fette che poi riponete nella casseruola, così quando avrete gli ospiti a tavola non vi dovrete più sporcare le mani e farete prima a impiattare, riscaldando la carne a fuoco bassissimo, con coperchio per il tempo in cui verrà servito il primo.
evvivaaaaa
hai postato la ricetta!!!
Questo arrosto era delizioso! e ora che ho la ricetta potrò anche farlo a Gp che continua a dirmi quanto gli era piaciuto 🙂
un bacione grandissimooo
tantissimi auguri carissima Marta del mio cuore! un bacione
Grazie anche a te per il tuo regalo Marta…
buon natale…
questi pacchetti swap sono pieni di cose buone! beata te!!!
tu non sai da quanto stavo cercando questa ricetta…. grazie
Un arrosto coi fiocchi!
Degno di una tavola apparecchiata a festa, l'ideale per questi giorni.
Ci sa che prenderemo spunto per uno dei nostri arrosti.
Abbiamo un invito che ci farebbe molto piacere passarti. Ti aspettiamo.
Buone Feste!!!
Sabrina&Luca
un arrosto golosissimo dai sapori morbidi e avvolgenti, una buona proposta per il pranzo di Natale
Michelangelo
che gran bell’attosto da preparare proprio in questi giorni
un’idea da copiare per le feste
Wao! E non abbiam bisogno di parole.
E’ un arrosto stupendo che vorrei copiarti al più presto! Complimenti e auguri di buone feste!
ciao è da to che non vengo nei blog e nemmeno nel mio…volevo farti i compliemnti per l’arrosto e tutto il resto e gli auguri di buone feste nel caso fossi assente, auguri belli giulia
Un vero arrosto per le feste! E poi se si può preparare prima è un grande alleato! Baci e buon fine settimana 🙂
che piatto buonissimo,qui siamo a livelli altissimi!!!
auguroni di Buon Natale
bravissima astro! questo piattino ha un qualcosa di natalizio, troppo intonato con le feste, buonissimo!
è una meraviglia e le foto rendono benissimo l’idea….un bacio
Clap clap clap secondo spettacolare…per fortuna Vivi ti ha spronato a fotografarlo se no che ci saremmo persi
Un bacio
Fra
che buono questo arrosto: un modo diverso ma molto interessante per prepararlo!!! ci piace davvero molto!!
un bacione
E’ una meraviglia questo arrosto:-)
Annamaria