SPIEDINI PECHINESI

Eccomi di nuovo tra voi, il fuso orario non ha fuso come l’anno scorso, forse perchè essendo partiti alle ore 23.30 ci veniva più facile tentare di dormire seppur a spizzichi e bocconi. Praticamente mi sono svegliata ad ogni ora, controllavo sul monitor le ore che rimanevano e dove ci trovavamo e poi richiudevo ancora gli occhi, questo circa per 9 ore, poi mi son guardata un paio di film mentre portavano anche la colazione…..colazione a base di spaghetti e altro….che non ho comunque consumato … e finalmente ecco che comincia l’atterraggio, sono le 5.30 del mattino e siamo a Monaco, dove ci aspetta un’attesa di ben 5 ore per il volo su Verona e ci facciamo una santa colazione con cornetti e cappuccino e a seguire a metà mattina un buonissimo brezel appena sfornato.
Il rientro quindi inizia positivamente e adesso passiamo alla ricetta che non poteva essere altro che cinese per iniziare il racconto del viaggio iniziato a Pechino e finito a Hong kong passando per Xi’an, Guillin, Shanghai, Shozou, Tongli e Macau, di cui vi racconterò appena sistemate la mole di foto eseguite.
Spiedini pechinesi
E’ una ricetta tipica di Pechino, infatti si trovano solo lì, sono considerati degli snacks e si trovano nei chioschetti lungo una traversa della famosa strada pedonale Wang fu jing che rappresenta la Cina moderna dove vi sono grattacieli di vetro e negozi di firma con uno sfavillio di luci da ubriacarti, nella traversa a circa metà della via, praticamente per circa 100 metri vi sono bancarelle che vi preparano al momento gli spiedini, prendendo gli ingredienti da cestelli dietro il banco, ma non solo spiedini, vi sono anche i ravioli
Ne trovate di fritti, cotti al vapore, bolliti, o arrostiti…….
vi sono anche spiedini di frutta lunghi mezzo metro e caramellati, molto buoni.
Quando passi tutti ti chiamano per invitarti a consumare le loro prelibatezze e infatti uno spiedone di frutta caramellata ce lo siamo pappato, vi sono pentoloni fumanti che aspettano solo di essere usati per friggerti al momento lo spiedino a tua scelta, insomma si farà un percorso tra luci, vociare e vapori…..un po’ quel che potrebbe essere la vuccirria di Palermo ……solo che quel che fa la differenza qui sono gli ingredienti.
Ma ora passiamo alla ricetta……….riprodurre quel che di solito si mangia in vacanza non è sempre facile dato che bisogna scovare dove vendono alghe piuttosto che farine particolari o prodotti locali e che da noi vendono solo in negozi etnici o specializzati, ma in questo caso dovrete assolutamente fornirvi di ingredienti freschissimi per un risultato degno di croccantezza e sapore….. perciò contattate un agente di prodotti cinesi e fatevi arrivare con il volo diretto da Pechino i seguenti ingredienti : bachi da seta, scarafaggi, scorpioni, serpente, stelle marine e sopra il conto magari alcuni millepiedi……ma mi raccomando devono ancora muoversi per aver la certezza della loro freschezza!!!! Una volta che ne siete venuti in possesso formate accuratamente i vostri spiedini e sciegliete la cottura che più vi aggrada…..il risultato dovrà essere quel che vedete qui sotto….buon appetito…….sempre che il vostro stomaco ve lo consenta. A me è bastato fotografarli!
da sinistra: scarafaggi, millepiedi, serpente… sotto, i bachi da seta……
qui invece gli scorpioni….
i bacarozzi di seta….
le povere stelle marine….fritte……
e i giganteschi millepiedi……alla prossima puntata con qualcosa di più culturale e meno mangereccio.

3 thoughts on “SPIEDINI PECHINESI

  1. enrico ha detto…

    gli scarafaggi li ho mangiati fritti, vedi qui: http://ilventodellest.blogspot.com/2008/11/dytiscus.html invece i bachi da seta volevano darmeli vivi ma ho saputo rifiutare!bentornata da zhong guo

    23 agosto 2009 19:45

    dada ha detto…

    Bentornata! Un bellissimo modo per prolungare il viaggio, mi hai dato fame. Poi ci racconti il mangiare e il viaggiare 😉 Buon inizio settimana

    24 agosto 2009 10:54

    astrofiammante ha detto…

    Camo – grazie!! te lo consento…. ma sei proprio sicura che una croccante codina di scorpione….^______^ Saretta – tranquilla…basta evitare quella via…magari vedrai dove vendono i rospi ^_________^ Cri – a plesto…anzi a plestissimo Fra – ma si dai…facci vedè come si fa a non essere schizzinose.. comunque oltre alle larve si può sciegliere anche il topo di bambù. …io non l'ho visto, ma è un piatto rinomato… giucat – ehh dai……. non puoi tirarti indietro per qualche zampetta di troppo :-)) Stellina – e dribbling sia…. credo che ti seguiranno quasi tutti i presenti :-)) Virò – hai ragione…mi piace essere campanilista…e in questo caso alla grande. Sofy – brava, sarà una bella esperienza…e credo che sarai più fortunata…ci saranno meno cinesi tutt'intorno…e potrai fare le foto senza sgomitare. Simona – ehh già… proprio meno male, bacio! Aiuolik – quando le ho viste …ho detto e pensato proprio come te…. babi – qui mi pare che solo Fra è coraggiosa…noi battiamo in ritirata solo a guardare. Luca and Sabrina – Sabriiiii…ma ti pare che li assaggiavo…avevo la pelle d'oca solo a fare le foto, bacione. Enrico – povero Enrico…al tuo posto avrei vomitato direttamente alla vista e soprattutto al pensiero che aspettassero che li mangiassi, grazie per il bentornata! dada – davvero ti stuzzicano l'appetito???? …ma ..forse ho capito male…comunque ciao e un bacione.

    26 agosto 2009 14:08

    Claud ha detto…

    Ah, che spettacolo… uno spiedino di bacarozzi. Quanto sono pentita di aver smesso di mangiare carne, Marta… io difendo sempre i cinesi, la loro millenaria cultura, hanno inventato gli spaghetti, il tofu… ma, maaaaaa… gasp! Spero proprio che le tue cronache da Pechino mi facciano far pace con 'sti mangiatutto!

    26 agosto 2009 14:51

  2. twostella il giardino dei ciliegi ha detto…

    Anche io driblo gli spiedini di insetti per volare su quelli alla frutta caramellata … va bè la curiosità gastronomica ma ci sono tabù che non riesco a superare 😛 Bentrovata! Smack

    20 agosto 2009 16:53

    Virò ha detto…

    Bentornata! Certo che è affascinante confrontare le abitudini gastronomiche delle diverse culture…essere campanilisti è poi inevitabile però: vuoi mettere il nostro "street food" con quello cinese?

    21 agosto 2009 10:42

    Sofy ha detto…

    woooww!!!a parte gli spiedini di insetti!io ci vado il 6 settembre!!!mi hai fatto diventare ancora più impaziente!!!

    21 agosto 2009 11:25

    Simona ha detto…

    Bentornata. Molto interessanti le tue foto. Non sapevo delle stelle marine. Meno male che c'erano gli spiedini alla frutta!

    21 agosto 2009 14:27

    Aiuolik ha detto…

    Noooo, le stelle marine fritte no! E dire che io quest'anno ho posato con una di loro VIVA!!! Vabbè, paese che vai, usanza che trovi dopotutto! Bentornata!!!

    21 agosto 2009 23:51

    babi ha detto…

    Bentornata Astro!!! Sono felicissima di rileggerti! Mamma mia gli scarafaggi! Non credo riuscirei mai ad assaggiarli, mi fanno troppo senso! Un bacio grandissimo!!! 🙂

    22 agosto 2009 00:00

    Luca and Sabrina ha detto…

    Astro, i tuoi viaggi sono sempre spettacolari, da quando ti conosciamo virtualmente ci hai fatto sognare più volte attraverso i tuoi racconti, le emozioni, gli scatti postati. La Cina è davvero un mondo a parte, non vediamo l'ora di conoscere le tue sensazioni, le tue impressioni al riguardo! Per quanto riguarda gli spiedini di "carne", per quanto amiamo sperimentare, questo è decisamente troppo per noi. Ma tu li hai assaggiati? Un abbraccio da Sabrina&Luca

    22 agosto 2009 20:48

  3. 17 note musicali:

    Camomilla ha detto…

    Bentornata! Ti aspettavo 🙂 Mmmmh ti offendi se mangio un banalissimo spiedino di frutta caramellata?! Un abbraccio :*

    20 agosto 2009 12:20

    Saretta ha detto…

    Ciao Martaaaaaaaaaaa!!!BENTORNATA!!!! Mamma mia, credo che non potrei mai nadare in Cina, vedere quelle cose mi fa troppo rivoltare!!!Però quelli alla frutta… Bacionissimi!

    20 agosto 2009 14:15

    LaGolosastra ha detto…

    non avlai mica mangiato i poveli bluchi,velo? la golosastla è sul divano coi buchi nella pancia, attende momento plopizio pel un'uscita con astlofiammante!

    20 agosto 2009 14:21

    Fra ha detto…

    Marta ben tornata!!!! non vedo l'ora di leggere il racconto di questo straordinario viaggio…intanto mi sbocconcello un baco da seta fritto, tanto dopo le larve del bambù posso mangiare di tutto ;D Un bacione fra

    20 agosto 2009 14:36

    giucat ha detto…

    Mangio sempre la cucina locale quando viaggio… ma… ecco… ehm… quei millepiedi… brrr… non so se riuscirei a mangiarli! Bentornata! Cat

    20 agosto 2009 14:39

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