raccolto WHB 323

Questa settimana inizia con il raccolto WHB 323,  le brave ospiti che hanno partecipato ci regalano un insieme di piatti tra cui scegliere un intero menù dalla colazione alla cena attraverso spuntini e merende, ma con una preferenza per i dolci…………
Fiorella del blog Tepperella ci da l’idea di come iniziare la giornata con la sua caprese bianca per colazione avremo energie e buon umore assicurati.
Annarita, Branka, Conchita il trio del blog Fragoliva nonostante siano di ischia si fanno una capatina gastronomica  a nord e ci mettono in tavola un sostanzioso piatto trentino completo di speck e crauti 
Alda ci lascia un secondo da favola, dice che suo figlio se ne è pappate tre, ma io credo che dovremo farci forza per non seguirne l’esempio, le voglio fare al più presto!!
COTOLETTE DI TACCHINO LEGGERE
E’ una ricetta che ho trovato su Cucina moderna e che ho, logicamente,
rivisitato. E’ più forte di me, non riesco a non manipolare le
ricette……. è una malattia? Attenzione che se è contagiosa non rispondo, io sono
portatrice sana………..
Ho preso delle fette di fesa di tacchino battute bene, le ho insaporite con
un trito di erbe aromatiche mescolate con il sale, ho appoggiato sopra ad
ognuna una fettina di edamer e una di prosciutto cotto affumicato. Ho chiuso a
libro e ho messo degli stuzzicadenti per sigillare. Ho sbattuto un paio di albumi
con una forchetta finchè hanno fatto la schiuma, aggiunto a questi un paio di
cucchiai di senape e mescolato ancora. Ho poi immerso le tasche nel impasto
ottenuto e le ho poi passate in un trito di tutto quello che avevo in casa
(fette biscottate, pane (anche nero), grissini…). Quando erano ben
impanate le ho messe sulla banda del forno ricoperta di carta e le ho passate in
forno a 180° per una mezz’ora con solo un po’ di olio spry sulla
superficie. Le ho servite con dei radicchi di campo lessati e passati in tegame con aglio e
olio… Ottime
P.S. Farle leggere non è servito a nulla, visto che mio figlio ne ha
mangiate tre, ma con una montagna di maionese!!!!!!!!
Kris del blog tutto ad occhio ha scoperto un frutto antico che ha le sue origini in campania e che io ho avuto il piacere di conoscere e portarmi a casa quando ho avuto l’occasione, la mela annurca dal sapore leggermente asprigno quasi una cugina della mela renetta trentina. Lei ne ha approfittato per fare uno squisito strudel.
Cindystar ci lascia dei cantuccini da pucciare in una buona bevanda d’accompagnamento……che sono spariti molto in fretta!
Brii ci delizia con un dessert al cucchiaio in un bel connubio fra arancia e cioccolata fondente con questa mousse all’arancia…….
Io arrivo con un contorno di stagione approfittando del  fatto che trovo carciofi belli carnosi, questi hanno una cottura insolita, infatti prima sono marinati e poi passati in padella.
I am pleased to present Whb 323  english version……..
Cindystar gives us one of the most traditional recipes in Trentino-Alto Adige,  a Northern Italian mountain region,  is barley soup, so simple but so good and comfortable……
from Garda lake – italy

Cindystar give us another recipe, dessert Patty’s Cantuccini one of the most famous and typical Italian cookies.

Joy gives us a side dish …….This uncommon, knobby vegetable almost looks like a mythical sea creature………..a side dish with the colorful Romanesco broccoli.
from Istanbul – turkey
Gay give us a dessert, sticky rice with mango……this dessert is available year round and there are shops that specialize only in selling this dessert………
from Phitsanulok, Thailand 
Haalo give us a dessert, fig frangipane tart.……In this tart I’ve used my buttery, sweet shortcrust and teemed it with an irresistible frangipane upon which I’ve nestled wedges of ripe fig……….
from Melbourne, Australia
Brii give us another dessert Orange mousse whith dark chocolate ……….I wanted to do a pudding, but with out eggs, milk or “gelatin leaves”……….
from garda lake – italy
Thank you to everyone for your great food.

6 thoughts on “raccolto WHB 323

  1. grazie per la doppia raccolta e per l'ospitalità! 🙂
    ci sarebbe solo da aggiungere i cantuccini anche nella versione inglese 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.