Cace e ova alla Molisana

 

Molise

Continua l’abbecedario in Molise con questa ricetta che per la sua semplicità dà la mano all’altra già presentata, anche questa facile, semplice e perfetta per fare scarpetta. Nella ricetta originale si usa la passata di pomodoro mentre io ho preferito pomodori freschi e l’aggiunta di una carotina con le dosi adatte al mio consumo. Ci ospita Rosa Maria del blog Torte e dintorni e quindi la consegno a lei.

Ingredienti per 3 : 200 gr. di ricotta,

100 gr. di mollica rafferma e frullata,

3 cucchiai di grana grattugiato,

1 uovo grande o 2 piccoli,

4 pomodori medi,

2 cipollotti,

1 piccola carota,

3 peperoncini freschi e dolci,

origano secco, sale, pepe e olio.

 

Preparazione : tritate tutte le verdure e mettetele a cuocere in una casseruola grande con un po’ d’olio, sale, origano secco e un mestolo d’acqua per 15 minuti. Setacciare la ricotta, e unire uova, grana e mollica.

Formate un composto compatto, salate e pepate. Prendetene un cucchiaio scarso e formate una polpetta continuando così fino a finirlo. A me ne sono uscite circa una quindicina o poco meno.

Mettete tutte le polpette nel sughetto, coprite e lasciate cuocere per altri 15 minuti lasciando comunque un sughetto morbido non troppo rappreso.

Impiattate con basilico e un giro d’olio.

Please follow and like us:
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

17 thoughts on “Cace e ova alla Molisana

  1. Buone queste polpettine vegetariane! Mi sono appena resa conto che non conosco manco un piatto della cucina molisana! O__o

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.