La frutta mi piace molto e non c’è giorno che non ne mangi, ovviamente a seconda della stagione vado di mele a go go e arance nella stagione fredda mentre allo spuntar delle prime foglie e dei primi tepori arrivo alle fragole, passando subito dopo ai meloni di cui sono ghiotta…..confesso che qualche volta ne ho mangiato anche uno intero da sola …….. magari accompagnato dal prosciutto, per arrivare alle pesche che fanno spesso coppia con del buon yogurt greco, e poi arriva l’uva e seppur in misura minore anche i fichi, tra tutti questi protagonisti ogni tanto fa capolino la banana e proprio lei mi son detta che per la sua consistenza densa e cremosa potrebbe diventare tranquillamente un dessert di tutto rispetto magari accompagnata da una pallina di gelato alla fine di un pasto, facile e veloce ma di effetto.
ingredienti per 2 : 1 banana, 2 cucchiai di zucchero di canna, il succo di un’arancia o altro agrume, un pezzetto di 3 cm. di cannella, due stelle di badiana, due cucchiai di cognac, due cucchiai di cranberries secchi.
Preparazione : fate ammollare in acqua tiepida i cranberries, mettere lo zucchero in una padella a sciogliere a secco e quando sciolto aggiungere tutti gli altri ingredienti, tagliare per il lungo la banana compresa di buccia e metterla dal lato tagliato a fuoco vivo a caramellare per pochi minuti, impiattare e versarvi il sughetto di fondo con le stelle di anice stellato per decorare. Servite calda o tiepida……magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia……
io adoro le banane che diventano dessert… questa la provo sicuramente
grazie della partecipazione
A.
Io avrei il coragio di affiancare cotanta roba ad una pallona di gelato…sono esagerata?!^–^
Bacioneeeeeeeeee
Un'idea molto carina e davvero una bella presentazione.
Anche in Thailandia va molto la banana caramellata !
Mi sembra davvero favoloso questo dessert, Conplimenti 🙂
Prima di tutto come si presenta bene il tuo dessert! Non sono una fan delle banane cotte, ma questa la proverei!
E poi grazie per le offerte di post!!! Penso che comincio da Benevento (decisione difficile, soprattutto dopo aver visto Bressanone). Chiara ha già scritto su Venezia quindi aspetto un po' per quella.
Se mi dai il via io parto anche da oggi!!
Ciao
Alessandra
Grazie per la risposta, allora comincio lunedì che ci sono più lettori 🙂
adoro pure io la frutta….in questo periodo faccio i capricci…..sempre solo mele….allora mi abbuffo di fragole e via dentro una bella banana…tu ora le hai messo un vestito da principessa! un bacione