Quando li ho visti da Elena questi calamari ho pensato sarebbero stati il successivo piatto di pesce che avrei fatto, e infatti pochi giorni dopo alla bancarella del pescivendolo del mercato settimanale becco giusto dei bei calamari pescati nel nostro mediterraneo, il ragazzo che oramai mi conosce me li pulisce e così a me non resta altro che sciacquarli e preparare le ricetta seguendo le indicazioni.
Per quanto riguarda il sughetto d’accompagnamento invece ne ho fatto una mia variante e accompagnato con i funghi.
Ingredienti per 3 : 6 calamari, 1piccolo limone, 2 cucchiai di capperi dissalati, 2 cucchiai abbondanti di pangrattato, 50 gr. di uva passa, 50gr. di mandorle tostate pelate, 50 gr. di pistacchi tostati, sale, pepe, noce moscata, olio evo.
Per il sughetto – 10 foglie di salvia, 1 ciuffo corposo di prezzemolo, due cucchiai di olive taggiasche sott’olio, una carota media, una costa di sedano, la parte verde di un cipollotto fresco.
Una volta servito portate in tavola il saporito sughetto che si è formato cosicché ognuno si possa condire il proprio piatto a piacere.
Io ho accompagnato con dei funghi trifolati e qualche coriandolo di pomodorino.
eccoli!!! ma sai che mi li ero completamente persi??? che bella la tua versione del sughetto! Felicissima che ti abbiano ispirata e che ti siano piaciuti! 😀
Grazie per la fiducia eh! 😀
ps: allora adesso ti puoi lanciare sicuro anche sul curd!
Bacioni
Che golosita'! Si sente un profumino anche qui 😉
anche a me ha fatto lo stesso effetto ^___^ ….. e l'ho provato!
Davvero super golosi! Questo ripieno mi intriga da matti!!!!