Cake ai pistacchi e cuore di fragola

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Uno dei pasti a cui tengo di più e a cui non rinuncerei per niente é la colazione, posso saltare o ridurre a pochi bocconi la cena ma la colazione mi aspetta puntuale e rigorosamente dolce.

Merendine e preparazioni dolci in genere qui ormai non entrano piú da tempi remoti e se le aziende dolciarie dipendessero da me probabilmente per il mio comportamento le manderei in fallimento, quelli che ancora entrano nella spesa sono i biscotti, ma anche loro sempre meno, una volta al mese tanto per dire. Preferisco fare colazione con una fetta di plumcake o torta da credenza fatta in casa o fette biscottate  con una marmellata o crema al cioccolato così da arrivare senza pruderie da fame al pranzo.

 

Cake ai pistacchi e cuore di fragola

 

Ingredienti

80 gr.farina per dolci

100 gr. di pistacchi

2 uova

140 gr. di zucchero di canna chiaro

2 cucchiai di olio dal sapore neutro

la buccia grattugiata di un limone

il succo di 1 limone

una bustina di lievito

fragole fresche

 

Preparazione

Frullare i pistacchi con metá dello zucchero fino a renderli il piú fine possibile. battere le uova con il resto dello zucchero fino a renderle gonfie e spumose, versare l’olio, il succo di limone e la buccia grattugiata amalgamando bene senza smontare le uova, girando dal basso verso l’alto.

Accendere il forno a 180 gradi,

Aggiungere quindi la farina e una volta assorbita versare anche la farina di pistacchi e il lievito,

foderare uno stampo da plumcake di carta forno e versarvi la pastella, lavare e asciugare alcune fragole e sistemarle una vicina all’altra al centro per tutta la lunghezza.

Infornare per circa 30 minuti ( vale la prova dello stecchino)

 

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6 thoughts on “Cake ai pistacchi e cuore di fragola

  1. pistacchi!!! li adoro!! non so perchè ma mi piacciono da morire! il tuo dolce è bellissimo e anche molto elegante ^_^

  2. Ciao, questo cake è innamora, tutto verde pastello con quel profumo.invitsnte di pistacchio quel cuore tenero di fragola…mi sono innamorata ^_^

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