In collaborazione con Le Cool è partito il contest Happy iFood relativo alla presentazione di uno street food da parte delle foodbloggers che volessero mettersi alla prova e presentare in maniera rivisitata uno street food tipico o anche sperimentarne di nuovi.
Essendo nata in Padania mi son ricordata delle grandi pianure coltivate a mais che d’estate costeggiano le strade e le fanno diventare lunghi viali e mi son venuti alla mente dei carettini che ho visto nel meridione, che in occasione delle feste di paese vendono pannocchie come vedete qui sotto, prima bollite e poi arrostite.
Ovviamente le pannocchie che si usano sono del tipo piú tenero e adatte all’uso mangereccio, ho pensato quindi a questa variante aromatizzata e speziata in versione stecco, che chiamerò Pannocchia da passeggio speziata facile quindi da mangiare senza sporcarsi le mani camminando anche per strada.
Pannocchia da passeggio speziata
ingredienti
due pannocchie per popcorn cotte
paprica affumicata
peperoncino in polvere
aglio in polvere
erba cipollina
provolone stagionato o altro formaggio stagionato a piacere
burro
Preparazione
Tagliare le due pannocchie a metá e spennellarle di burro fuso, metterle a dorare su una bistecchiera in ghisa o una padella pesante antiaderente a fuoco vivace rigirandole in modo che si arrostiscano uniformemente.
Tritare molto finemente l’erba cipollina. Unire la paprica, l’aglio e il peperoncino. Grattugiate il formaggio.
Una volta che le pannocchie sono dorate qua e lá sono pronte, spolveratele con il misto di aromi in polvere poi con il trito di erba cipollina e per finire con il formaggio grattugiato.
Ma che idea strepitosa..non avrei mai pensato a niente del genere 😛 Mi hai davvero conquistata!!!!
vedi, a volte le cose piú banali possono diventare molto sfiziose.