Questi grissini integrali con pasta madre in esubero sono friabili e aromatici.
Mi sono ritrovata con pasta madre in abbondanza avendone usata poca la volta precedente, di buttarla non se ne parla.
Il suo recupero è presto fatto, dei croccanti grissini integrali con pasta madre in esubero ma senza bisogno di tempi di levitazione.
Anni fa avevo recuperato facendo dei crackers al peperoncino. Oggi mi son divertita a fare grissini che mi piace sempre avere da sgranocchiare nei momenti di voglia di qualche cosa 🙂
Grissini integrali con pasta madre in esubero
Ingredienti
350 g pasta madre non rinfrescata ( la mia è integrale)
175 g farina integrale
acqua circa 30 ml.
60 ml. olio extravergine di oliva
10 g di sale fino
semi di sesamo
semi di finocchio
Preparazione
Mettete la pasta madre di esubero nella planetaria, aggiungete la farina integrale e iniziate ad impastare.
Emulsionate l’acqua con l’olio e il sale e versate poco alla volta nell’impasto.
Impastate per qualche minuto a velocità moderata
Portate l’impasto su una superficie di lavoro, date la forma di un cilindro e tagliate delle fette larghe circa un paio di centimetri.
Da un lato della superficie di lavoro versate i semi ( prima un tipo e poi l’altro)
Rotolate ogni fetta ottenuta per ricavare i grissini che finirete di rotolare sui semi fino a farli aderire bene.
Infornate per circa 15 / 20 minuti a 170 gradi.
Sono uno spettacolooooo!!! Non mi sono mai venuti così belli..devo segnarmi questa ricetta e provare al più presto!
qui ormai anche grazie al “restiamo a casa” si sforna pane e grissini con costanza, e se mancano parte la richiesta 😀