Peanut butter

Da molto tempo mi ripromettevo di fare il peanut butter o burro d’arachidi o crema d’arachidi che dir si voglia, ma ogni volta che  compravo il sacchetto d’arachidi immancabilmente al momento del loro uso me ne ritrovavo giusto una manciata.

Era arrivato il tempo di precedere gli usurpatori di arachidi e questa volta il sacchetto l’ho nascosto fino al giorno della preparazione ed ecco qua il tanto agognato burro d’arachidi.

Il peanut butter non é una crema che viene usata spesso qui in Italia ma in America é pari alla nostra nutella si usa per spalmare sul pane alla stessa stregua di una confettura, ma anche per fare creme o biscotti e talvolta zuppe. Si trova spesso anche nelle zuppe d’origine africana.

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle farine chicchi e pseudo cereali, cliccando potrete vedere tutte le ricette genuine che abbiamo gustato alla nostra tavola

Chiunque può partecipare, per cui se volete portare anche voi che leggete una o più portate siete benvenuti.

Qui invece potete leggere le poche regole da seguire, più lungo da scrivere che da mettere in pratica.

La tavola su cui portare i vostri piatti la troverete nella fattoria FaceBook

Questo mese i contadini della fattoria si dovranno mettere alla prova con ricette con il gruppo alimentare dei LEGUMI

Io porterò questa ricetta golosa dalle origini americane 🙂 che dite? cosa c’entrano le arachidi? embè, io l’ho scoperto da poco ma le arachidi nonostante siano chiamate noccioline non appartengono ai frutti secchi in guscio ma ai legumi.

peanut butter

Ingredienti per 150 g

Si puó usare cosí al naturale o anche dolcificare a piacere.

150 g di arachidi sgusciate non salate

1 cucchiaio di olio neutro o di arachidi

pizzico di sale (facoltativo)

Preparazione

Tostare le arachidi in una padella antiaderente per circa 5 minuti, meglio se distribuite in un unico strato.

Mettere le arachidi tostate in un mixer e far andare fino a ottenere la pasta d’arachidi aggiungendo anche l’olio.

One thought on “Peanut butter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.