Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle farine chicchi e pseudo cereali.
Sono arrivate ricette tradizionali e altre che hanno prediletto i prodotti locali e/o di stagione come avviene nelle fattorie dove l’obiettivo principale è la genuinità.
Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo.
Idee per un menù con farine chicchi e pseudo cereali dal primo al dolce passando dal pane
Primi asciutti, zuppe o minestre
cresc’tajat, cresce di polenta
riso venere ai moscardini e spinaci
saraceno risottato al radicchio rosso
Secondi o piatti unici
gratin di polenta con funghi e salsiccia
farinata gialla con cavolo nero
bulgur con pollo alla melagrana, ceci e patate dolci
Confetture/marmellate/composte/bevande
Dolci da credenza e simili
cioccolatini al miglio soffiato
croissant semintegrali con miele allo zenzero
pasta frolla ripiena di bulgur dolce e nocciole
plumcake versato di grano saraceno alla confettura di mirtillo
Pane e affini
pane di semola integrale del mulino Della Venza
nodini di farro integrale e ricotta
pan dolce al miele frutta secca e chiodi di garofano
pane di grano biancola alla birra