Chorizo al vino rosso e miele

chorizo al miele e vino rosso

Chorizo al vino rosso e miele

Reduce da un breve viaggio in terra spagnola a Barcellona  ho preparato questa tapas con uno degli ingredienti tipici fra i piú conosciuti, il chorizo, un antipasto velocissimo e molto saporito, Chorizo al vino rosso e miele.

Un salamino di pochi cm di diametro e molto rosso perché addizionato di paprica, credo abbia comunque un cugino italiano meridionale di cui non vi so dire il nome dato che non me ne intendo molto di salami … non li studio, li mangio solo 😀

Questo post fa parte della categoria – postcard recipe – e quindi vi lascio anche qualche cartolina di Barcellona e Cadaques il villaggio bianco dove ha vissuto  quel “matto estroso e geniale” di Salvador Dalí e non solo lui.

Batlo

Casa Batlo addobbata in onore di San Jordi, il corrispondente del nostro San Valentino, per l’occasione Barcellona si riempie oltre che di un sacco di gente, di bancarelle di libri e di rose perché la tradizione vuole che alle femmine si regali una rosa e ai maschi un libro.

Pedrera

Casa Pedrera, l’altra casa di Gaudí da visitare sempre che abbiate molta pazienza e aspettiate il vostro turno.

Cattedrale Santa Creu e Sant'Eulalia

Il quartiere  barrio gotico con la sua Cattedrale dedicata alla Santa Croce  e a S. Eulalia.

fontana del chiosco : cattedrale

la fontana del suo chiosco.

Barrio gotico

vie del centro storico del barrio.

Park Guell

l’ingresso di Parc Guell

Il bosco di pietra a Parc Guell

e il suo bosco di pietra.

Villaggio di Salvador Dalí

Cadaques é il villaggio bianco dove oltre a Dalí vissero anche Picasso, Miró e Garcia Lorca.

Salvador Dalí

A lui peró é stata dedicata questa statua.

Chorizo al vino rosso e miele

Ingredienti per 4 / 5 persone

150 gr. di chorizo

150 ml. di vino rosso

un cucchiaio scarso di miele

 

Preparazione

Mettete il salame tagliato a fettine di quasi 1 cm di spessore in una padella e lasciate che cominci a sciogliere il grasso ( uno o due minuti) poi girate lasciate qualche secondo a sfrigolare e aggiungete il vino rosso con il miele.

Tenete il fuoco medio alto in modo che evapori velocemente il vino fino a formare una salsina, il tutto in pochi minuti, se lasciate troppo rischiate di indurire il salame. L’esperienza insegna  🙂

2 thoughts on “Chorizo al vino rosso e miele

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