Insalata di verdure sgombro e uova

verdure crude e al vapore

Chi ha voglia di pensare a cosa cucinare alzi la mano!! la mia rimane giú  😀  non resta che fare qualcosa di semplice semplice ma cosí colorato che fa gola tanto quanto un piatto piú complesso.

Una bella insalata mista di verdure crude e al vapore accompagnate da uova e sgombro sott’olio cosí da  creare un piatto unico e completo.

Un dressing con aromi reso cremoso da un po’ di yogurt condirá perfettamente avvolgendo tutte le verdure.

Insalata di verdure sgombro e uova

Ingredienti per 2

100 grammi circa per ogni ingrediente

Cavolfiore

carota

mezza carota viola

pomodoro peretto

fagiolini

avocado

sgombro sott’olio

1 uovo sodo

emulsione per condire :

un cucchiaio pieno di yogurt

qualche stelo di erba cipollina, foglioline di timo e menta

2 cucchiai di olio extra v. oliva

2 cucchiai di olio di cocco (facoltativo) eventualmente sostituire con olio extra v. oliva

acqua o succo di limone q. b. a fluidificare a vostro piacimento l’emulsione

sale e pepe.

 
Preparazione

Lavate il cavolfiore e frullatelo pochi secondi fino a farlo assomigliare ad un cous cous, mettetelo a cuocere 5 minuti al vapore con acqua leggermente salata.

Mondate le carote, quelle di color arancione fatele a julienne, quelle viola invece a rondelle sottili.

Cuocete i fagiolini e le uova.

Fate a rondelle il pomodoro, e a fette l’avocado.

Tritate finemente gli odori e metteteli in un vasetto con coperchio dove versate anche lo yogurt, l’olio l’acqua sale e pepe. Chiudete il vasetto e sbattetelo cosí da rendere omogeneo il condimento.

Componete la vostra ciotola e versate il dressing.

Insalata di verdure sgombro e uova

2 thoughts on “Insalata di verdure sgombro e uova

  1. scegliere verdure colorate dalle diverse consistenze e cotture e il gioco é fatto, un piatto appetitoso di sicuro si presenterá 😀

  2. Quanti colori e sapori mixati sapientemete…un’insalata che è una gioia x occhi e palato! Alla faccia di chi dice che le verdure sono noiose 😛 Brava ^_^

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