Chi ha voglia di pensare a cosa cucinare alzi la mano!! la mia rimane giú 😀 non resta che fare qualcosa di semplice semplice ma cosí colorato che fa gola tanto quanto un piatto piú complesso.
Una bella insalata mista di verdure crude e al vapore accompagnate da uova e sgombro sott’olio cosí da creare un piatto unico e completo.
Un dressing con aromi reso cremoso da un po’ di yogurt condirá perfettamente avvolgendo tutte le verdure.
Insalata di verdure sgombro e uova
Ingredienti per 2
100 grammi circa per ogni ingrediente
Cavolfiore
carota
mezza carota viola
pomodoro peretto
fagiolini
avocado
sgombro sott’olio
1 uovo sodo
emulsione per condire :
un cucchiaio pieno di yogurt
qualche stelo di erba cipollina, foglioline di timo e menta
2 cucchiai di olio extra v. oliva
2 cucchiai di olio di cocco (facoltativo) eventualmente sostituire con olio extra v. oliva
acqua o succo di limone q. b. a fluidificare a vostro piacimento l’emulsione
sale e pepe.
Lavate il cavolfiore e frullatelo pochi secondi fino a farlo assomigliare ad un cous cous, mettetelo a cuocere 5 minuti al vapore con acqua leggermente salata.
Mondate le carote, quelle di color arancione fatele a julienne, quelle viola invece a rondelle sottili.
Cuocete i fagiolini e le uova.
Fate a rondelle il pomodoro, e a fette l’avocado.
Tritate finemente gli odori e metteteli in un vasetto con coperchio dove versate anche lo yogurt, l’olio l’acqua sale e pepe. Chiudete il vasetto e sbattetelo cosí da rendere omogeneo il condimento.
Componete la vostra ciotola e versate il dressing.
scegliere verdure colorate dalle diverse consistenze e cotture e il gioco é fatto, un piatto appetitoso di sicuro si presenterá 😀
Quanti colori e sapori mixati sapientemete…un’insalata che è una gioia x occhi e palato! Alla faccia di chi dice che le verdure sono noiose 😛 Brava ^_^