Questo é un secondo di carne che potete preparare in anticipo dato che é buono anche a temperatura ambiente.
Se lo mangiate a distanza di parecchie ore é meglio conservare in frigorifero e toglierlo una mezz’ora prima di portare in tavola in modo da farlo acclimatare alla temperatura ambiente.
Semplici involtini di petti di pollo alle zucchine grigliate che potete cuocere nelle ore meno calde della giornata e trovarvele pronte a pranzo o a cena. Io ho scelto di accompagnarle con patate fredde e condite con salsa allo yogurt molto rinfrescante.
Pollo alle zucchine
Ingredienti per 2
4 filetti sottili di pollo
5 zucchine
prezzemolo
una grande patata bianca e una patata viola
una presa di paprica dolce
Per la salsa
un cucchiaio colmo di yogurt
1 cucchiaio di maionese
un cucchiaio di olio extrav.
due cucchiai di acqua fredda
un cucchiaino di senape
due foglie di salvia e due ciuffi di rosmarino
una presa di sale
Preparazione
Lavate e affettate sottilmente le zucchine, grigliatele e conditele con un trito di prezzemolo sale e olio. Prendetene 4 fette e frullatele solo con un paio di giri del frullatore deve rimanere una purea grossolana.
Battete i filetti di pollo sistemate la purea su un lato dei filetti e girateli su sé stessi, cuoceteli in padella con un filo di olio a fuoco alto per i primi minuti fino a che cominceranno a brunirsi, salate e poi abbassate coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Toglieteli dalla padella e lasciateli freddare a temperatura ambiente in caso di consumo tardivo mettete in frigorifero.
Lessate le patate pelatele e lasciatele freddare, tagliatele a tocchetti.
Frullate tutti gli ingredienti della salsa.
Tagliate gli involtini in sbieco, impiattateli conditeli con un filo di olio e una spolverata di paprika e accompagnateli con le patate condite con la salsa allo yogurt o se preferite con le zucchine grigliate rimaste.
Idea davvero molto sfiziosa e leggera 🙂
buona anche a temperatura ambiente quindi si puó preparare tranquillamente in anticipo. 🙂