Pollo alla senape con funghi bourghignon

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Settembre é andato in vacanza, 🙁  ha detto ripasserá l’anno prossimo e ha lasciato il testimone direttamente a ottobre prestandogli pure il nome per non farlo sfacciatamente e non urtare le aspettative dei piú che si aspetterebbero giornate miti e soleggiate.

La consolazione piú ovvia é tornare a cucinare piatti caldi e abbandonare le insalatone estive.

Questa ricetta con Pollo alla senape con funghi bourghignon é un secondo con pochi ingredienti ma dai sapori corposi, con pochi passaggi e di facile esecuzione lo potrá fare chiunque specialmente chi non ha molto tempo a disposizione.

Io ho usato lo yogurt che assieme alla senape da un pizzico di grinta in piú, ma se voleste ottenere un sapore piú delicato potreste sostituirlo con panna per cucina.

Pollo alla senape con funghi bourghignon

  • Ingredienti per 4

8 fusi o sottocosce di pollo

rosmarino tritato finemente olio pepe e sale

  • per la salsa di senape :

6 cucchiai di yogurt naturale

un pezzo di 5 cm. di porro tritato finemente

2 cucchiaini colmi di miele

2 cucchiaini di semi di senape

2 cucchiaini colmi di senape in crema

Nota : al posto dei semi di senape potete usare la senape rustica che ha giá i semini inclusi

  • Preparazione

Ungere per bene la carne con l’olio addizionato di sale pepe e rosmarino tritato finemente. Lasciatelo in una casseruola che poi userete, al fresco per mezz’ora. (passaggio facoltativo in caso di poco tempo)

Mettete in una padella il porro con due cucchiai di olio e lasciate intenerire, aggiungete i semi di senape e lasciate per circa 3 minuti. Versate il miele e fatelo sciogliere bene, poi la senape e lo yogurt una presa di sale e fate sobbollire per circa 10 minuti a fuoco basso.

Riprendete il pollo e mettetelo a cuocere con un paio di cucchiai di olio a fuoco medio alto per una ventina di minuti con coperchio socchiuso rigirandolo qualche volta, abbassate un po’ il fuoco lasciandolo fino a che sará dorato.

Versate la salsa nella padella del pollo e lasciate per altri 10 minuti a fuoco basso e coperto.

Impiattate e servite con il contorno dei funghi


Pollo alla senape con funghi bourghignon

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4 thoughts on “Pollo alla senape con funghi bourghignon

  1. Ma che meraviglia… questa me la segno assolutamente ho tutti gli ingredienti per farlo in questi giorni! Buonissimo A presto LA

    1. tanto per dire abbiamo la neve sulle montagne che in tutto l’inverno scorso non si é vista, devo inventarmi un balletto per far tornare settembre 😀

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