Dolcetti al limone e confettura di fragole

dolcetti al limone

Oggi vi lascio una ricetta dolce ma come nel mio stile abbastanza semplice, dei dolcetti al limone e confettura di fragole e glassa al latte condensato giusto per andare subito al sodo 😉 L’importante é che usiate una teglia larga in modo che l’impasto si distribuisca bene e non lieviti molto in altezza per ottenere cosí uno spessore di circa 2 cm.

Dolcetti al limone e confettura di fragole

Ingredienti  per una teglia rettangolare di 30 x 20 cm

300 gr di ricotta

100 gr di zucchero ( io integrale di  canna, se volete potete arrivare a 150 gr, io preferisco semidolce)

120 gr di farina 1 (oppure 00)

200 gr di yogurt greco

3 uova

il succo di un grosso limone

8 gr di lievito

 

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, aggiungete il succo di limone e a seguire lo yogurt e la ricotta precedentemente montata a crema.

Incorporate la farina e il lievito setacciati

Accendete il forno a 180° versate il composto nella teglia foderata di carta forno livellate bene e cuocete per 30 minuti.

Sfornate e fate raffreddare bene, tagliate con una formina per piccole porzioni tanti dischi o quadrati, spalmate della composta di fragole e sovrapponetele a due a due.

Sulla superficie spalmate il latte condensato (non troppo altrimenti vi colerá)  e distribuite delle gocce di confettura sulle quali andrete con uno stuzzicadenti a girarci intorno come per volerle collegare ottenendo cosí il decoro a forma di cuore.

Conservate in frigorifero, io trovo che siano buoni freschi.

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