Oggi vi lascio una ricetta dolce ma come nel mio stile abbastanza semplice, dei dolcetti al limone e confettura di fragole e glassa al latte condensato giusto per andare subito al sodo 😉 L’importante é che usiate una teglia larga in modo che l’impasto si distribuisca bene e non lieviti molto in altezza per ottenere cosí uno spessore di circa 2 cm.
Dolcetti al limone e confettura di fragole
Ingredienti per una teglia rettangolare di 30 x 20 cm
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero ( io integrale di canna, se volete potete arrivare a 150 gr, io preferisco semidolce)
120 gr di farina 1 (oppure 00)
200 gr di yogurt greco
3 uova
il succo di un grosso limone
8 gr di lievito
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, aggiungete il succo di limone e a seguire lo yogurt e la ricotta precedentemente montata a crema.
Incorporate la farina e il lievito setacciati
Accendete il forno a 180° versate il composto nella teglia foderata di carta forno livellate bene e cuocete per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare bene, tagliate con una formina per piccole porzioni tanti dischi o quadrati, spalmate della composta di fragole e sovrapponetele a due a due.
Sulla superficie spalmate il latte condensato (non troppo altrimenti vi colerá) e distribuite delle gocce di confettura sulle quali andrete con uno stuzzicadenti a girarci intorno come per volerle collegare ottenendo cosí il decoro a forma di cuore.
Conservate in frigorifero, io trovo che siano buoni freschi.
Quest’impasto è davvero interessante e non sai che darei x fare l’assaggio 😛
io lo adoro, ma sono di parte in quanto dove c’é limone io ci sguazzo 😀