Maiale glassato all’aceto balsamico

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Cerco sempre un modo diverso per preparare la fettina di carne ma al tempo stesso cerco delle preparazioni non troppo complesse, questa fettina di maiale glassato all’aceto balsamico é adatta allo scopo.

Prima di tutto bisogna procurarsi delle fettine, in questo caso delle braciole sottili senza osso e batterle in modo da permettere una cottura abbastanza breve.

Preparando il maiale glassato inoltre favorirete la morbidezza della carne. Un contorno con verdure lesse tiepide condite semplicemente é un buon abbinamento.

Una volta che avrete riunito in una padella gli ingredienti della glassa e aggiunto poco dopo la carne vi fará avere in pochi minuti la cena pronta senza problemi.

La carne di maiale è stata rivalutata rispetto agli anni addietro e in fatto di grassi ormai viene paragonata alla carne di vitello, quindi non particolarmente grassa. (fonte notizie qui)

Maiale glassato all’aceto balsamico

Ingredienti per 2 persone

2 braciole sottili senza osso di maiale

2 cucchiai di sciroppo d’acero

2 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiaini di senape di Digione

4 cucchiai di brodo o di acqua

3 cucchiai di olio ex.v.

rametto di rosmarino

 

Preparazione

Battete la carne per renderla meno fibrosa e sottile, se non lo avete fatto fare al vostro macellaio di fiducia.

Mettete il rosmarino in una padella con l’olio a fuoco basso per 5 minuti cosí che ne prenda l’aroma, poi tutti gli ingredienti tranne la carne e fate restringere per 5 minuti a fuoco medio.

Mettete la carne e lasciatela cuocere dai 5 ai 7 minuti per parte a fuoco vivace cosí da caramellare il sugo, all’ultimo minuto salate e pepate.

Un buon contorno per accompagnare la pietanza sono delle semplici patate lesse che potete cuocere un po’ prima e tenere al caldo. Inoltre le potete schiacciare semplicemente con la forchetta lasciandole rustiche e condirle con sale olio e foglioline di timo.

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