Cerco sempre un modo diverso per preparare la fettina di carne ma al tempo stesso cerco delle preparazioni non troppo complesse, questa fettina di maiale glassato all’aceto balsamico é adatta allo scopo.
Prima di tutto bisogna procurarsi delle fettine, in questo caso delle braciole sottili senza osso e batterle in modo da permettere una cottura abbastanza breve.
Preparando il maiale glassato inoltre favorirete la morbidezza della carne. Un contorno con verdure lesse tiepide condite semplicemente é un buon abbinamento.
Una volta che avrete riunito in una padella gli ingredienti della glassa e aggiunto poco dopo la carne vi fará avere in pochi minuti la cena pronta senza problemi.
La carne di maiale è stata rivalutata rispetto agli anni addietro e in fatto di grassi ormai viene paragonata alla carne di vitello, quindi non particolarmente grassa. (fonte notizie qui)
Maiale glassato all’aceto balsamico
Ingredienti per 2 persone
2 braciole sottili senza osso di maiale
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiaini di senape di Digione
4 cucchiai di brodo o di acqua
3 cucchiai di olio ex.v.
rametto di rosmarino
Preparazione
Battete la carne per renderla meno fibrosa e sottile, se non lo avete fatto fare al vostro macellaio di fiducia.
Mettete il rosmarino in una padella con l’olio a fuoco basso per 5 minuti cosí che ne prenda l’aroma, poi tutti gli ingredienti tranne la carne e fate restringere per 5 minuti a fuoco medio.
Mettete la carne e lasciatela cuocere dai 5 ai 7 minuti per parte a fuoco vivace cosí da caramellare il sugo, all’ultimo minuto salate e pepate.
Un buon contorno per accompagnare la pietanza sono delle semplici patate lesse che potete cuocere un po’ prima e tenere al caldo. Inoltre le potete schiacciare semplicemente con la forchetta lasciandole rustiche e condirle con sale olio e foglioline di timo.