Un piatto unico dà sempre molta soddisfazione a chi lo mangia infatti risulterà più sfizioso trovare vari tipi di preparazioni in un unico piatto. Ad esempio in questi straccetti marinati alle spezie troverà il primo il secondo e pure il contorno in un’unica pietanza.
È una preparazione in stile asiatico e per eseguirla ho usato il wok ma anche una padella assolverà al suo compito degnamente. La ricetta l’ho presa da questo libricino che presenta ricette facili e molto saporite con cottura nel wok.
Straccetti marinati alle spezie
Ingredienti per 2 porzioni
mezza cipolla rossa (piccola)
2 spicchi di aglio
40 gr di zenzero fresco
400 gr di fettine di manzo
5 – 6 foglie di cavolo nero cotte
2 cucchiai di salsa tamari o di soia
100 gr di noodles di riso
2 cucchiai di olio di sesamo
peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
Preparazione
Pelate e affettate finemente la cipolla. Mondate l’aglio e lo zenzero e tritate finemente.
Tagliate le fettine di carne a striscioline larghe circa 1 cm. Emulsionate la salsa tamari con l’olio di sesamo
Mescolate la carne con il trito di aromi in una ciotola e versate l’emulsione, girando bene in modo che la carne ne sia avvolta. Mettete in frigorifero per circa 2 ore a marinare.
Cuocete i noodles seguendo le istruzioni della confezione.
Fate scaldare l’olio extrav. nel wok (o in una padella) versatevi il cavolo nero tagliuzzato e i noodles, lasciandoli a insaporire pochi minuti, toglieteli e metteteli da parte. Versate la carne con la sua marinata, fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti rigirando bene, regolate di sale.
Rimettete anche i noodles e proseguite la cottura altri 2 minuti. Impiattate e spolverate con del peperoncino a piacere.
Ho giusto un pacco di noodles in dispensa che mi chiama a gran voce per essere utilizzata…
e allora non puoi far finta di niente 😀
Questa ricetta te la rubo al volo, adoro le preparazioni con i noodles e questo piatto è proprio nelle mie corde, buon pomeriggio!
e io te la consiglio caldamente, ti piacerà ?