ll nostro gioco Menùlibro prosegue e il cuoco di turno è Alessandro, gli aiuto cuochi che potreste essere anche voi se volete partecipare, (vi basterà lasciare il link della vostra ricetta in un commento sotto il post da Alessandro), porteranno le loro preparazioni per infoltire il buffet che si sta creando.
Questa portata che è la tredicesima, è dedicata ai contorni, io ho partecipato con questo libro – Persiana – e con questa ricetta, Insalata turca di cannellini
Scopo del gioco: costruire una raccolta di ricette prese dai libri che abbiamo a disposizione, creando un menù che partendo dagli aperitivi arriverà, passando per 18 portate, ai digestivi.
Se siete curiosi di voler vedere le portate già raccolte, qui ne trovate il riepilogo.
Insalata turca di cannellini
Ingredienti per 4 – 5 persone
400 g di cannellini
2 cipolle rosse
1 o 2 cucchiaini di peperoncino secco
40 g di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio grattugiato o schiacciato e reso a crema
il succo di un limone grande
3 cucchiaini di tahina
3 cucchiai di olio extrav.
2 cucchiai di aceto di vino rosso
sale e pepe macinato al momento
Preparazione
Mettete in una ciotola i cannellini le cipolle rosse affettate finemente e il prezzemolo, mescolate bene
Unite l’aglio il succo di limone e la tahina, girate così da amalgamare bene. Aggiungete l’olio l’aceto e il pepe macinato fresco e condite con la salsa ottenuta i fagioli.
Se ne volete fare un piatto unico aggiungete delle briciole di ricotta e sarà un piatto completo.
Giusto oggi il pediatra mi ha detto di evitare i legumi per un po’ a causa delle coliche di mio figlio 🙁 uffff…potevo passare prima a leggerla! Non mi resta che segnarmela per tempi migliori..buona settimana Marta <3
Vasco ha la precedenza, poi li mangerete insieme 🙂