La carne di maiale di per sé se cotta un po’ in più tende a diventare stopposa e d’altro canto lasciarla per pochi minuti a cuocere potrebbe invece essere poco invitante perché assumerebbe un aspetto quasi da carne bollita.
È opportuno quindi trovare una cottura che mantenga la carne succosa saporita e allo stesso tempo con un aspetto stuzzicante.
È adatta a far parte di belle grigliate dove la cottura veloce sulle braci contribuisce a dar sapore, ma quando questo non è possibile è meglio trovare un’alternativa per servirla al meglio mantenendola morbida e gustosa.
In questa ricetta le braciole di maiale in salsa prima rosolate velocemente e poi fatte insaporire ulteriormente nella salsa di yogurt fa sì che diventino molto appetibili sia pe l’occhio che per la gola.
Braciole di maiale cremose in padella
ingredienti per 3
3 braciole di maiale di non più di 2 cm di spessore
4 cucchiai di olio d’oliva
30 gr di burro
1 cucchiaio di paprika
2 spicchi d’aglio tritati finemente
1 grosso cipollotto fresco con la sua parte verde
1/2 bicchiere di acqua
2 cucchiai colmi di yogurt greco,
Prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe
Preparazione
Condite le costolette di maiale su entrambi i lati con paprika, sale e pepe,
Scaldate 2 cucchiai di olio con il burro in una padella larga a fuoco medio-alto, rosolate per 3-5 minuti su ciascun lato la carne fino a che sarà ben colorita.
Togliete quindi le braciole di maiale dalla padella e mettetele da parte.
Aggiungete ora nella stessa padella l’olio rimasto l’aglio e la parte bianca del cipollotto affettato finemente lasciando per 5 minuti
Abbassate il fuoco, miscelate l’acqua con lo yogurt e aggiungetela, regolate di sale e lasciate cuocere 3 minuti. Versare tutto in un mix e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.
Rimettete la salsa in padella aggiungendo le braciole di maiale, cospargete con il trito di prezzemolo la parte verde del cipollotto e lasciare a cuocere altri 5 minuti. Servite.