Rose di sfoglia alle zucchine e gorgonzola

Rose di sfoglia alle zucchine e gorgonzola

Ecco qui un antipasto di effetto di facile esecuzione e molto sfizioso.

Rose di sfoglia alle zucchine e gorgonzola, perfetto per aprire un pranzo o una cena oppure per arricchire un buffet di antipasti.

L’importante è che le zucchine fuoriescano rispetto alla strisce di pasta sfoglia così da ottenere un effetto finale che assomigli ai petali di rose.

Rose di sfoglia alle zucchine e gorgonzola

Ingredienti per 7 pezzi

Una confezione di pasta sfoglia rettangolare

100 g di gorgonzola

una zucchina media

Preparazione

Tagliate la zucchina a fette con una mandolina e sbollentatele solo un minuto, poi scolatele con mestolo forato e spostatele in acqua ghiacciata. Scolate e stendetele su un canovaccio tamponandole per asciugarle dall’eccesso di acqua.

Stendete la sfoglia e tagliatela in 6 o 7 strisce (6 – 7 cm)

Spalmate ogni striscia con un po’ di gorgonzola e distribuite le fette di zucchine sulla metà superiore della striscia, così da emergere dalla stessa.

Piegate la metà inferiore sulle zucchine e partendo da un lato arrotolate su sè stessa la striscia.

Sistemate in una teglia da muffin ogni rosa ottenuta, qualche goccia di olio un pizzico di sale e infornate a 180° gradi sul ripiano in basso del forno per 30 – 40 minuti.

Rose di sfoglia alle zucchine e gorgonzola

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