Ecco qui un antipasto di effetto di facile esecuzione e molto sfizioso.
Rose di sfoglia alle zucchine e gorgonzola, perfetto per aprire un pranzo o una cena oppure per arricchire un buffet di antipasti.
L’importante è che le zucchine fuoriescano rispetto alla strisce di pasta sfoglia così da ottenere un effetto finale che assomigli ai petali di rose.
Rose di sfoglia alle zucchine e gorgonzola
Ingredienti per 7 pezzi
Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
100 g di gorgonzola
una zucchina media
Preparazione
Tagliate la zucchina a fette con una mandolina e sbollentatele solo un minuto, poi scolatele con mestolo forato e spostatele in acqua ghiacciata. Scolate e stendetele su un canovaccio tamponandole per asciugarle dall’eccesso di acqua.
Stendete la sfoglia e tagliatela in 6 o 7 strisce (6 – 7 cm)
Spalmate ogni striscia con un po’ di gorgonzola e distribuite le fette di zucchine sulla metà superiore della striscia, così da emergere dalla stessa.
Piegate la metà inferiore sulle zucchine e partendo da un lato arrotolate su sè stessa la striscia.
Sistemate in una teglia da muffin ogni rosa ottenuta, qualche goccia di olio un pizzico di sale e infornate a 180° gradi sul ripiano in basso del forno per 30 – 40 minuti.
Che idea golosissima che hai avuto! Facile da fare e di sicuro effetto ^_*
Buona settimana Marta <3
idee facili e golose non me le posso far mancare 🙂
E’ veramente un antipasto sfiziosissimo (adoro il gorgonzola) che ha un impatto visivo notevole. Buona domenica 🙂
buone son buone, facilissime da fare anche se in più si mostrano con un bell’aspetto tutto torna 😀 buona domenica pure a te!