Cestini di pane ripieni con formaggio e verdurine

Cestini di pane ripieni di formaggio e verdurine

Con questi cestini di pane ripieni e una insalatina fresca abbiamo cenato una sera che la fame non era proprio ad alti livelli.

Eravamo in quella situazione di … ho voglia di qualcosa ma non ho molta fame e allora, occorreva qualcosa di sfizioso.

Do uno sguardo al sito di Cucina naturale e adocchio questi cestini di pane ripieni che mi convincono e mi danno una buona idea.

Ho guardato in frigo, avevo delle zucchine avanzate dalla sera prima, un pezzetto di prosciutto per le merende al volo e della robiola.

In freezer tengo sempre dei pisellini surgelati come verdura jolly … si sa mai che finiscano le verdure fresche in frigo, avrò comunque un contorno.

Praticamente mi mancava il pane!! ok decido di uscire e andare, anche se un po’ riluttante, a comprare del pane in cassetta senza crosta.

Non compro mai pane confezionato perchè ha additivi che preferisco evitare, ma per una volta faccio un’eccezione.

Ingredienti per 8 cestini

8 fette di pane

350 g di robiola

4 cucchiai colmi di grana grattugiato

una piccola zucchina

150 g di piselli surgelati

erbe aromatiche tipo menta e erba cipollina o altre a piacere

scaglie di prosciutto (facoltativo)

Preparazione

Stendete le fette di pane con il mattarello per assottigliarle.

Sistematele nella teglia dei muffin (oppure nei pirottini di alluminio).

Versate un po’ di olio in una tazzina e con un pennello passate l’interno e i bordi di ogni cestino

Infornateli a 200 gradi per 10 minuti o finchè li vedrete cominciare a dorare.

Mondate la zucchina e tagliatela a cubetti.

Fate un soffritto con uno scalogno e le erbette aromatiche tritate finemente tenendo da parte un po’ del trito di erbette per spolverarlo alla fine su ogni cestino.

Versateci dentro zucchine e piselli e fate cuocere per circa 15 minuti.

Una volta sfornati i cestini lasciateli intiepidire. Amalgamate i due formaggi.

Mettete un paio di cucchiai delle verdure (a temperatura ambiente) nei formaggi ben amalgamati tra loro e poi riempite i cestini.

Adagiateci sopra le verdurine e le scaglie di crudo, aggiungete pizzichi del trito aromatico e servite.

Cestini di pane ripieni di formaggio e verdurine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.