Ho trovato questo gelato all’avocado cioccolato e pistacchi da Morena, lei segue la dieta paleo che elimina cereali, latticini, legumi e zuccheri raffinati.
Nella dieta Paleo questi alimenti sono considerati infiammatori dato che il nostro DNA non è cambiato dai tempi del Paleolitico e non si è evoluto abbastanza per digerire e metabolizzare appunto cereali, legumi, latticini e zuccheri raffinati.
Ho letto testimonianze che riferiscono di aver risolto molti disturbi tipo mal di testa, problemi di stomaco e al colon proprio praticando questa dieta.
Lei stessa è una testimone, se volete leggere di più in merito a questa dieta qui vi spiega di cosa si tratta, e su Facebook gestisce una pagina – Newlife Donna – insieme ad esperti (Specialista in Medicina Interna, Nutrizionista, personal Trainer per donne, Psicologo-Psicoterapeuta) in cui potete chiedere l’invito ad accedere e leggere le testimonianze e molti suggerimenti.
Io non pratico totalmente questa dieta nel senso che cereali, legumi, latticini ne mangio pochissimi e in generale cereali integrali ma non li evito totalmente.
Ho tolto praticamente lo zucchero bianco e uso poco lo zucchero in generale dato che non mi piace molto il sapore particolarmente dolce.
Quel che è certo è che togliere alimenti raffinati e già pronti al consumo che ci offrono i supermercati invogliandoci a mettere nel carrello sarebbe già una buona pratica per la nostra salute.
Eviteremo così di ingurgitare additivi e conservanti che bene non fanno al nostro benessere.
L’ideale sarebbe tralasciare i supermarket e tornare, scegliendo, il macellaio, il piccolo panificio o comunque il mercato dei coltivatori diretti. Io riesco a farlo e mi trovo meglio.
Ingredienti per 6 gelati
400 g di avocado
40 g di cacao in polvere
5 cucchiai di miele di acacia oppure sciroppo d’acero
3 cucchiai di latte di cocco + 3 di mandorla ( lei ne mette 6 di cocco, io non avendone più ho usato latte di mandorla)
50 g di cioccolato fondente 70% sciolto a bagno maria ( questa è una mia aggiunta)
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la copertura
50 gr di cioccolato fondente a 80% di cacao (io al 70%)
5 gr (½ cucchiaio allo stato liquido) di olio di cocco vergine ( io non avendolo ho optato per una scaglia di burro)
20 gr di pistacchi sgusciati naturali
Preparazione
Tagliate grossolanamente l’avocado e mettete nel frullatore con gli altri ingredienti, frullate fino ad ottenere una morbida crema omogenea.
Aggiungete il cioccolato sciolto e rigirate bene.
Riempite le forme da gelato, sbattete leggermente sul tavolo per far uscire al meglio l’aria e inserire lo stecco.
Mettete in freezer per alcune ore, io l’ho messo per una notte.
Far tostare per un paio di minuti i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, per diluirlo in mancanza di olio di cocco aggiungete una scaglia di burro.
Togliete i gelati dagli stampi aiutandovi con la loro immersione in acqua calda per pochissimi secondi.
Con un cucchiaino colate sui gelati il cioccolato e appoggiateli sul trito di pistacchi su tutti e due i lati.
Foderate un piatto con carta forno e appoggiatevi i gelati che rimetterete in congelatore, al momento del consumo estraeteli almeno 10 – 15 minuti prima.
L’avocado con il cioccolato è un mix di sapori già sperimentato ed apprezzato..non mi resta che provare anche questa versione su stecco ^_^
Non conosco la dieta Paleo ma credo che mangiare con po’ di tutto con intelligenza sia la scelta migliore…e ottimo il suggerimento di evitare cibi già pronti e super raffinati ma tornare “all’origine” con la spesa dal produttore ^_*
evitare cibi già pronti e super raffinati è la prima cosa da fare, comprare consapevolmente sapendo cosa si mangia informandosi sul come si coltiva e si alleva è molto importante!!