Tè alla fragola e lampone

tè alla fragola e lampone

Non ho mai apprezzato le bibite industriali, le ho sempre trovate troppo dolci e per niente dissetanti. Ho pensato quindi di farmi un fresco tè alla fragola e lampone.

Ho già provato quello alla pesca che non è per niente stucchevole come invece lo è quello del supermarket

Questa volta invece ho pensato di aromatizzare il tè alla fragola e lampone con il lime, ne è risultata una bevanda molto dissetante e piacevole, ben fredda.

Ingredienti 

10 fragole

10 lamponi

2 lime

2 cucchiaini da caffè di zucchero o altro dolcificante

1 bustina di tè nero

1 litro d’acqua

Preparazione

Mondate i frutti e tagliateli a piccoli pezzi.

Metteteli in una padella con lo zucchero il succo di un lime e due cucchiai di acqua.

Fate cuocere a fuoco basso ( non dovete asciugare il fondo di cottura) fino a che, rigirando, si disferanno,

Riscaldate l’acqua fino a quasi bollire e mettete in infusione per 30 secondi la bustina del tè.

Versate nel tè i frutti e lasciate in infusione fino a che si sarà freddato.

Scolate attraverso un colino a rete e premete leggermente con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto l’aroma dei frutti, aggiungete il succo del secondo lime.

Poi versate in una bottiglia e mettete in frigorifero per gustarlo ben fresco.

Tè alla fragola e lampone
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