Non ho mai apprezzato le bibite industriali, le ho sempre trovate troppo dolci e per niente dissetanti. Ho pensato quindi di farmi un fresco tè alla fragola e lampone.
Ho già provato quello alla pesca che non è per niente stucchevole come invece lo è quello del supermarket
Questa volta invece ho pensato di aromatizzare il tè alla fragola e lampone con il lime, ne è risultata una bevanda molto dissetante e piacevole, ben fredda.

Ingredienti
10 fragole
10 lamponi
2 lime
2 cucchiaini da caffè di zucchero o altro dolcificante
1 bustina di tè nero
1 litro d’acqua
Preparazione
Mondate i frutti e tagliateli a piccoli pezzi.
Metteteli in una padella con lo zucchero il succo di un lime e due cucchiai di acqua.
Fate cuocere a fuoco basso ( non dovete asciugare il fondo di cottura) fino a che, rigirando, si disferanno,
Riscaldate l’acqua fino a quasi bollire e mettete in infusione per 30 secondi la bustina del tè.
Versate nel tè i frutti e lasciate in infusione fino a che si sarà freddato.
Scolate attraverso un colino a rete e premete leggermente con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto l’aroma dei frutti, aggiungete il succo del secondo lime.
Poi versate in una bottiglia e mettete in frigorifero per gustarlo ben fresco.

Un’ottima idea! Da provare!
una freschissima idea 🙂