Semifreddo al tiramisu

semifreddo al tiramisu

Il semifreddo al tiramisù è un dessert estivo perfetto per un fresco fine pasto di un pranzo estivo, ma vi garantisco che anche a colazione non è niente male 🙂

Ricetta fresca, semplice con pochi passaggi ideale per gustare un buon gelato con i sapori del tiramisù, che si traveste per diventare una fresca torta gelato.

Avevo in frigorifero quasi in scadenza 500 di panna e 250 di mascarpone e ho pensato a questo dessert, le quantità però sono un po’ abbondanti quindi vi avanzerà della crema che potrete usare per fare la versione del semifreddo in bicchiere o dei gelati biscotto come quelli che vedete qui sotto.

Semifreddo al tiramisù

Ingredienti per una forma da 25 x 10 cm

panna da montare 500 ml

mascarpone 250g

3 cucchiai di zucchero a velo

3 cucchiai di latte

1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

savoiardi

caffè ristretto 250 ml

cacao in polvere

Preparazione

Montate la panna. A parte montate anche il mascarpone con lo zucchero e 3 cucchiai di latte.

Con la spatola, incorporate delicatamente il mascarpone e l’estratto di vaniglia alla panna.

Foderate una teglia da plumcake di circa 10×25 cm (o più grande 30 x 10) con della pellicola per alimenti senza pvc

Intingete velocemente un savoiardo alla volta nel caffè e sistemate nella forma ordinatamente, spolverate con il cacao.

Distribuite cucchiaiate di crema e poi spalmatele per bene, continuate a stratificare con i savoiardi passati nel caffè e spolverati con il cacao e la crema fino ad arrivare all’orlo della forma. (finite con la crema)

Ricoprite con pellicola e mettete in congelatore.

Al momento di consumare il semifreddo, lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti, togliete la pellicola, appoggiate un piatto adatto da portare in tavola sulla forma e rigirate in modo da far uscire il semifreddo.

Date una bella spolverata di cacao e affettate per gustare.

semifreddo al tiramisu

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