A chi non piacciono le polpette?? Io devo ancora sentire qualcuno che dice no, non mi piacciono. Queste polpettine speziate al latte di cocco non erano state programmate.
Mi era rimasta della carne macinata dalla preparazione di zucchine ripiene al sugo e dato che non mi piace mettere in congelatore la carne ho pensato subito istintivamente di consumarla facendone delle polpette.
Non volevo però ripetere l’aggiunta del sugo di pomodoro e guardando in dispensa ho trovato un barattolino di latte di cocco che mi ha suggerito immediatamente la preparazione da mettere in lavorazione.
Il latte di cocco rende tutto molto morbido e, se ben dosato, il sapore non predomina ma da un tocco semplicemente esotico.
Io ho servito le polpettine speziate al latte di cocco con dei fagiolini, ma potreste anche servirle con del riso basmati e farne un piatto unico.
Ingredienti per 3
300 g di carne macinata mista ( io manzo e maiale)
una piccola cipolla rossa
2 cucchiaini di semi di coriandolo
2 cucchiaini di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
2 cucchiai di trito misto con prezzemolo, erba aglina e due ciuffi di menta.
1 uovo
200 g di latte di cocco
1 peperoncino fresco piccante
olio extrv. sale e pepe
Preparazione
Triturate finemente le spezie con il macina caffè.
Miscelate la carne con il trito di aromi, le spezie e l’uovo, salate leggermente e formate delle piccole polpette.
Affettate finemente la cipolla e mettetela in una padella con un filo d’olio a cuocere per 5 minuti, aggiungete anche le polpette e lasciatele rosolare per una decina di minuti.
Aggiungete un peperoncino rosso fresco piccante tagliato a rondelle.
Versate il latte di cocco e fate cuocere fino a quando si sarà ridotto per la maggiore, lasciando solo un sughetto di fondo. Circa 20 minuti.
Una volta impiattato grattugiate della buccia di limone e macinate del pepe al momento.
Come sai non sono una grande amante della carne ma quando entrano in gioco le spezie ed il latte di cocco, mi lascio sempre tentare!
anche la carne ha i suoi nutrienti, l’importante è che sia di qualità e ogni tanto ci sta 🙂