Ho voluto fare queste crepes di farina di fave per terminare la farina comprata sulla scia della curiosità.
Altra ricetta che avevo preparato era la farinata
Le crepes di farina di fave assumono un sapore un po’ più deciso e meno neutro rispetto all’uso delle più comuni farine e potrebbe non essere del tutto convincente al palato di casa.
Per questo ho mescolato un po’ di farina di semola, ma potete sicuramente fare altre varianti con diverse farine o amidi.
Con le crepes poi ne ho fatto una preparazione al forno stratificata con cime di rapa e ricotta e una spolverata di paprika affumicata.
Ovviamente potete poi usarle arrotolate e ripiene o come più vi suggerisce la vostra fantasia.
Ingredienti per 8 crepes
200 g di farina di fave
40 g di farina di semola rimacinata
350 ml di acqua
2 uova piccole
un pizzico di sale
Preparazione
Unite le farine e poco alla volta l’acqua miscelando bene con una frusta a mano per sciogliere i grumi.
Sbattete leggermente le uova e aggiungetele alla pastella con il sale.
Lasciate riposare almeno una mezz’ora o oltre, così che le farine si imbevano bene del liquido.
Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaino da caffè di olio e versateci mezzo mestolo da minestra, rigirate la padella così da formare un cerchio di circa un diametro tipo un piatto da dolce.
Adoro utilizzare sempre farine diverse e quelle di legumi mi danno sempre grandi soddisfazioni ^_^ Complimenti
Ne sono convinta, sei in gamba!!