Ho pensato che una crostata al cioccolato sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con la mia composta alle pere.
L’abbinamento cioccolato e pere è uno dei più gettonati e quindi finchè ancora potevo usufruire della composta in veste di crema ho voluto preparare questa crostata al cioccolato golosa usando farina e biscotti.
Leggendo gli ingredienti noterete che non c’è lo zucchero, non è stata una dimenticanza.
Usando i biscotti al cioccolato, comprati ma trovati troppo zuccherosi, li ho frullati come farina usufruendo degli zuccheri già contenuti negli stessi.
Per il mio gusto l’impasto era dolce sufficientemente e quindi non ne ho aggiunto altro.
Se voi siete di palato zuccheroso potrete regolare a vostro piacere, ma io vi consiglio di educare il vostro palato ad una dolcezza contenuta, la vostra salute vi ringrazierà 🙂
Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro
150 g di biscotti al cioccolato
100 g di farina 1
50 g di burro
1 uovo
un vasetto di composta alle pere (circa 250 g)
Preparazione
Frullare finemente i biscotti, aggiungete la farina l’uovo e il burro tagliato a scaglie
Quando il tutto si è compattato, in una teglia ricoperta da carta forno distribuite il composto premendolo prima con le dita e poi con il dorso di un cucchiaio, alzando un po’ sulle pareti.
Punzecchiate il fondo con la forchetta e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi versate la composta di pere e livellatela
Decorate con cacao o come preferite.
Che idea golosa e semplice da realizzare ^_^
Concordo sull’educare il palato alla giusta dolcezza 🙂
La semplicità è la mia alleata 😊