Crostata al cioccolato e composta alle pere

Crostata al cioccolato e composta alle pere

Ho pensato che una crostata al cioccolato sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con la mia composta alle pere.

L’abbinamento cioccolato e pere è uno dei più gettonati e quindi finchè ancora potevo usufruire della composta in veste di crema ho voluto preparare questa crostata al cioccolato golosa usando farina e biscotti.

Leggendo gli ingredienti noterete che non c’è lo zucchero, non è stata una dimenticanza.

Usando i biscotti al cioccolato, comprati ma trovati troppo zuccherosi, li ho frullati come farina usufruendo degli zuccheri già contenuti negli stessi.

Per il mio gusto l’impasto era dolce sufficientemente e quindi non ne ho aggiunto altro.

Se voi siete di palato zuccheroso potrete regolare a vostro piacere, ma io vi consiglio di educare il vostro palato ad una dolcezza contenuta, la vostra salute vi ringrazierà 🙂

Bambini tranquilli, babbo natale verrà comunque, covid o non covid

Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro

150 g di biscotti al cioccolato

100 g di farina 1

50 g di burro

1 uovo

un vasetto di composta alle pere (circa 250 g)

Preparazione

Frullare finemente i biscotti, aggiungete la farina l’uovo e il burro tagliato a scaglie

Quando il tutto si è compattato, in una teglia ricoperta da carta forno distribuite il composto premendolo prima con le dita e poi con il dorso di un cucchiaio, alzando un po’ sulle pareti.

Punzecchiate il fondo con la forchetta e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, poi versate la composta di pere e livellatela

Decorate con cacao o come preferite.

Crostata al cioccolato e composta alle pere

2 thoughts on “Crostata al cioccolato e composta alle pere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.