Biscotti al caffè e al mandarino

Biscotti al caffè e al mandarino

A Natale non possono mancare i biscotti, e quindi ecco qua biscotti al caffè e al mandarino

Non sono brava con i decori e infatti come si vede sono decorazioni molto essenziali e soprattutto facili, semplicemente con gocce di cioccolato fuso e qualche zuccherino

In particolare però avevo da provare uno stampino a intaglio nuovo che corrisponde ai biscotti quadrati con l’albero di natale, molto carino anche se io devo perfezionarmi un pochino per ottenere un disegno più dettagliato …

però la sostanza c’è e i frollini bigusto ottenuti sono dei buoni biscotti al caffè e al mandarino

Biscotti al caffè

Ingredienti

150 g di farina 00

75 g di burro freddo

50 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di caffè in polvere sottile

1 uovo a temperatura ambiente (solo la metà, l’altra metà vi servirà per gli altri biscotti)

Preparazione

Sbattete l’uovo e suddividetelo a metà in due tazze

Sciogliete il caffè in una delle metà dell’uovo sbattendo bene

Fate a tocchetti il burro bello freddo da frigorifero

Unite insieme tutti gli ingredienti nella planetaria con le lame di plastica

Una volta ottenuto l’impasto compatto avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore, o 20 – 30 minuti nel freezer

Trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa dello spessore di mezzo centimetro

Spolverate il piano di lavoro e l’impasto, stendetelo e divertitevi con i vostri stampini per ricavare i biscotti.

Io di solito rimetto i biscotti in frigorifero per altri 20 / 30 minuti per essere sicura che i biscotti mantengano la loro forma.

Cuocete in forno ventilato 160° per 15 minuti o forno statico 180° per 15 minuti

Biscotti al caffè e al mandarino

Biscotti al mandarino

150 g di farina 00

75 g di burro freddo

50 g di zucchero a velo

10 gocce di essenza di mandarino

metà dell’uovo precedentemente suddiviso

Preparazione

Amalgamate le gocce dell’olio essenziale di mandarino alla metà dell’uovo

Fate a tocchetti il burro bello freddo da frigorifero

Inserite insieme tutti gli ingredienti nella planetaria con le lame di plastica

Una volta ottenuto l’impasto compatto avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per un paio di ore, o 20 – 30 minuti nel freezer

Trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa dello spessore di mezzo centimetro

Spolverate il piano di lavoro e l’impasto, stendetelo e divertitevi con i vostri stampini per ricavare i biscotti.

Io di solito rimetto i biscotti in frigorifero per altri 20 / 30 minuti per essere sicura che i biscotti mantengano la loro forma, ora che fa freddo li potrei mettere coperti, anche sulla finestra 🙂

Cuocete in forno ventilato 160° per 15 minuti o forno statico 180° per 15 minuti

Biscotti al caffè e al mandarino

2 thoughts on “Biscotti al caffè e al mandarino

  1. In tremendo ritardo arrivo per gli auguri di Natale ma in tempo per quelli di fine anno!!!!
    Meglio che niente 😛
    Speriamo in un 2022 migliore e, viste le premesse, sicuramente di buon cibo! Adoro questo mix di sapori che hai scelto e quello stampino è adorabile! Ne ho acquistato uno simile in Trentino ^_^
    Auguri cara <3

    1. Non ti preoccupare, i tuoi auguri sono sempre graditi. Speriamo davvero che vada meglio con il 2022! Questo stampino è di un’azienda trentina infatti 😊

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