A Natale non possono mancare i biscotti, e quindi ecco qua biscotti al caffè e al mandarino
Non sono brava con i decori e infatti come si vede sono decorazioni molto essenziali e soprattutto facili, semplicemente con gocce di cioccolato fuso e qualche zuccherino
In particolare però avevo da provare uno stampino a intaglio nuovo che corrisponde ai biscotti quadrati con l’albero di natale, molto carino anche se io devo perfezionarmi un pochino per ottenere un disegno più dettagliato …
però la sostanza c’è e i frollini bigusto ottenuti sono dei buoni biscotti al caffè e al mandarino
Biscotti al caffè
Ingredienti
150 g di farina 00
75 g di burro freddo
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di caffè in polvere sottile
1 uovo a temperatura ambiente (solo la metà, l’altra metà vi servirà per gli altri biscotti)
Preparazione
Sbattete l’uovo e suddividetelo a metà in due tazze
Sciogliete il caffè in una delle metà dell’uovo sbattendo bene
Fate a tocchetti il burro bello freddo da frigorifero
Unite insieme tutti gli ingredienti nella planetaria con le lame di plastica
Una volta ottenuto l’impasto compatto avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore, o 20 – 30 minuti nel freezer
Trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa dello spessore di mezzo centimetro
Spolverate il piano di lavoro e l’impasto, stendetelo e divertitevi con i vostri stampini per ricavare i biscotti.
Io di solito rimetto i biscotti in frigorifero per altri 20 / 30 minuti per essere sicura che i biscotti mantengano la loro forma.
Cuocete in forno ventilato 160° per 15 minuti o forno statico 180° per 15 minuti
Biscotti al mandarino
150 g di farina 00
75 g di burro freddo
50 g di zucchero a velo
10 gocce di essenza di mandarino
metà dell’uovo precedentemente suddiviso
Preparazione
Amalgamate le gocce dell’olio essenziale di mandarino alla metà dell’uovo
Fate a tocchetti il burro bello freddo da frigorifero
Inserite insieme tutti gli ingredienti nella planetaria con le lame di plastica
Una volta ottenuto l’impasto compatto avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per un paio di ore, o 20 – 30 minuti nel freezer
Trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa dello spessore di mezzo centimetro
Spolverate il piano di lavoro e l’impasto, stendetelo e divertitevi con i vostri stampini per ricavare i biscotti.
Io di solito rimetto i biscotti in frigorifero per altri 20 / 30 minuti per essere sicura che i biscotti mantengano la loro forma, ora che fa freddo li potrei mettere coperti, anche sulla finestra 🙂
Cuocete in forno ventilato 160° per 15 minuti o forno statico 180° per 15 minuti
In tremendo ritardo arrivo per gli auguri di Natale ma in tempo per quelli di fine anno!!!!
Meglio che niente 😛
Speriamo in un 2022 migliore e, viste le premesse, sicuramente di buon cibo! Adoro questo mix di sapori che hai scelto e quello stampino è adorabile! Ne ho acquistato uno simile in Trentino ^_^
Auguri cara <3
Non ti preoccupare, i tuoi auguri sono sempre graditi. Speriamo davvero che vada meglio con il 2022! Questo stampino è di un’azienda trentina infatti 😊