Scordalia salsa all’aglio con purè è questa preparazione scaccia vampiri che ha origini greche e in Grecia la abbinano alle rape rosse bollite, al pane pita e al baccalà fritto.
Ovviamente la potete abbinare anche ad altro come del pesce alla griglia o al forno o a bocconcini di carne scottati in padella
La caratteristica comunque è che deve essere ben agliata, anche se poi ognuno conosce il proprio livello di saturazione d’aglio 😀
Con questa ricetta iniziamo una nuova avventura, il nuovo gioco capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara – ABC un mondo di ingredienti, qui trovate come poter partecipare e le regole della rubrica e il calendario delle lettere relativo agli ingredienti se vi va di giocare con noi vi aspettiamo!
Scordalia salsa all’aglio con purè
Ingredienti per 2
300 g di patate
3 – 4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio extrav.
sale q.b.
Preparazione
Pelate le patate e mettetele a cuocere in grossi pezzi.
Una volta cotte fatele freddare.
Intanto pelate l’aglio e se avete un piccolo mixer frullate aglio aceto limone sale e olio
Se non l’avete pestatelo o rendetelo a crema schiacciandolo con la parte piatta della lama di un grosso coltello e poi emulsionate con la forchetta insieme ad olio aceto limone e sale.
Schiacciate con la forchetta le patate lasciandole leggermente grossolane e condite con la salsa d’aglio
Se vi va potete diminuire o aumentare la quantità di aglio a vostro gradimento e soprattutto di chi vi sta vicino
Semplice e buona 🙂