Scordalia salsa all’aglio con purè ( Grecia)

scordalia salsa all'aglio con purè

Scordalia salsa all’aglio con purè è questa preparazione scaccia vampiri che ha origini greche e in Grecia la abbinano alle rape rosse bollite, al pane pita e al baccalà fritto.

Ovviamente la potete abbinare anche ad altro come del pesce alla griglia o al forno o a bocconcini di carne scottati in padella

La caratteristica comunque è che deve essere ben agliata, anche se poi ognuno conosce il proprio livello di saturazione d’aglio 😀

Con questa ricetta iniziamo una nuova avventura, il nuovo gioco capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara – ABC un mondo di ingredienti, qui trovate come poter partecipare e le regole della rubrica e il calendario delle lettere relativo agli ingredienti se vi va di giocare con noi vi aspettiamo!

Scordalia salsa all’aglio con purè

Ingredienti per 2

300 g di patate

3 – 4 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di aceto bianco

2 cucchiai di succo di limone

3 cucchiai di olio extrav.

sale q.b.

Preparazione

Pelate le patate e mettetele a cuocere in grossi pezzi.

Una volta cotte fatele freddare.

Intanto pelate l’aglio e se avete un piccolo mixer frullate aglio aceto limone sale e olio

Se non l’avete pestatelo o rendetelo a crema schiacciandolo con la parte piatta della lama di un grosso coltello e poi emulsionate con la forchetta insieme ad olio aceto limone e sale.

Schiacciate con la forchetta le patate lasciandole leggermente grossolane e condite con la salsa d’aglio

Se vi va potete diminuire o aumentare la quantità di aglio a vostro gradimento e soprattutto di chi vi sta vicino

scordalia salsa all'aglio con purè

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