tortino erbette con coperchio di scamorza affumicata

Ingredienti: pastasfoglia (io ho usato la Buitoni), erbette, gr.120 di scamorza affumicata, 2 acciughe, olio q.b., sale, aglio.


Preparazione
Lessare le verdure quindi strizzate bene un pugno abbondante di erbette, mettete le acciughe a sciogliere con olio e aglio, aggiungete le erbette, salate e fate spadellare per circa 10 minuti senza coperchio.

Intanto prendete la pasta sfoglia e con la sua carta forno inseritela nella teglia facendola un po sbordare.

Tritate con il frullatore la scamorza da renderla granulosa.

Lasciate intiepidire le erbette e poi mettetele nella teglia ricoprendole con la scamorza, ripiegate pizzicando la sfoglia e infornate a 180° per 15/20 minuti (io ho fatto un mini tortino con una teglia di diametro 15 cm.)

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10 thoughts on “tortino erbette con coperchio di scamorza affumicata

  1. Huan Ying – eh,eh,eh,eh,
    qualcosa di cinese so anch’io traduzione:benvenuta……cofesso che
    volevo fare bella figura, ma è meglio che dica come stanno le cose;con orgoglio di mamma,ti confido che mio figlio studia cinese e ha appena fatto il suo primo esame con un buon 28. Arrivederci alla prossima, torna a trovarmi, ciao.

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