Ingredienti: pastasfoglia (io ho usato la Buitoni), erbette, gr.120 di scamorza affumicata, 2 acciughe, olio q.b., sale, aglio.
Preparazione
Lessare le verdure quindi strizzate bene un pugno abbondante di erbette, mettete le acciughe a sciogliere con olio e aglio, aggiungete le erbette, salate e fate spadellare per circa 10 minuti senza coperchio.
Intanto prendete la pasta sfoglia e con la sua carta forno inseritela nella teglia facendola un po sbordare.
Tritate con il frullatore la scamorza da renderla granulosa.
Lasciate intiepidire le erbette e poi mettetele nella teglia ricoprendole con la scamorza, ripiegate pizzicando la sfoglia e infornate a 180° per 15/20 minuti (io ho fatto un mini tortino con una teglia di diametro 15 cm.)
uhmm buono dev’essere 😛
Francesca
Questa la copio. Mariluna
mmm buono questo tortino complimenti davvero baci Alessia
buon inizio di settimana
tuo figlio studiando il cinese è super proteso al futuro, certo deve esere dura è una lingua difficilissima buon fine settimana
Ciao Astrofiammante, questo tortino è uno spettacolo!! Buon fine settimana!
Huan Ying – eh,eh,eh,eh,
qualcosa di cinese so anch’io traduzione:benvenuta……cofesso che
volevo fare bella figura, ma è meglio che dica come stanno le cose;con orgoglio di mamma,ti confido che mio figlio studia cinese e ha appena fatto il suo primo esame con un buon 28. Arrivederci alla prossima, torna a trovarmi, ciao.
scamorza affumicata mi ci ficco buon capodanno cinese
Gnam…. slurp…. complimenti per il tortino. Benvenuta tra i food-blogger!!!!
Ciao.
Cip
Non male come idea questo tortino!
Mi sa che te la copio!
Buona giornata
Laura