Ho finalmente provato la salsa che Nino ha usato nella sua ENTRECÔTE CAFÈ DE PARIS
e ve la consiglio vivamente, è saporita e vederla sciogliersi al momento nel proprio piatto è un bel vedere e gustare.
Vi consegno gli ingredienti e la ricetta così come l’ho copiati da Nino:
INGREDIENTI PER LA SALSA:
Burro a pomata: 50 grammi (vi consiglio di ricordarvi di lasciarlo fuori dal frigo)
Senape: un cucchiaio
Filetti d’acciuga: tre
Aglio: uno spicchio
Rosmarino: un rametto
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Pepe: un pizzico
Succo di limone: qualche goccia
Sale: un pizzico
PREPARAZIONE DELLA SALSA
Lavorare il burro con la senape, pestare in un mortaio l’aglio privato dell’anima, il prezzemolo, il rosmarino tritato, i filetti d’acciuga, il pepe e il sale,(io li ho messi in un mini frullatore) si deve ricavare una crema.
Aggiungerla al burro con la senape, mettere le gocce del succo di limone e amalgamare bene, si deve ottenere una crema omogenea.
Mettere una decina di minuti in frigo a rapprendersi, togliere dal frigo e disporla su uno strato di pellicola, formando un cilindro di 3/4 cm. di spessore, arrotolarlo, chiuderlo bene e tenerlo in frigo per quando servirà.
Si può conservare per lungo tempo, basta fare riferimento alla data di scadenza del burro stesso.
Sono più che contento che ti sia
piaciuta, era il piatto che preferivo ordinare in assoluto ai tempi trascorsi in Svizzera, anche se non erano frequenti le cene fuori dell’ambito del lavoro, lavorando in un Hotel di una certa fama e con il mio ruolo…non si pativa la fame.
Bello anche ciò che hai scritto su
Madrid, la considero la mia seconda casa, a Botin ci sono stato diverse volte, una volta è coinciso di stare nella stessa sala con il Principe Felipe.
Il personale tutto è molto gentile, a mia nuora le permisero di fare diverse foto, anche della cucina.
Grazie
Un BACIONE
Nino