Oggi mi son regalata una signora colazione….pizza per colazione, ma una pizza speciale, una dolce pizza che fa vedere il sole anche nel caso non ci fosse, e così partecipo alla raccolta del 6 aprile dedicata alle “sorelle nurzia” e i loro prodotti che potete vedere qui a sinistra, disposti in una casetta di legno, all’Aquila infatti c’è ancora molto da fare, ma le 99colombe, si sono date da fare e oggi per essere in qualche modo vicini agli Aquilani nel giorno dell’anniversario della loro triste vicenda lanciano in volo le loro ricette fatte con i prodotti di questa azienda che prova a rimettersi in piedi, segno che la vita seppur con le difficoltà, in qualche modo riprende. La mia colomba porta questa pizza che ricorda i colori della vera pizza, ma che è invece un dolce modo per iniziare una giornata di primavera.
Nella foto sotto si vede proprio la pizza dolce durante la fase dell’impasto e con la quale ho fatto la mia pizza di cui vi lascio la facile ricetta. Le foto fanno parte di una raccolta di 40 foto messe a disposizione per noi blogger, dal sito – scatti di gusto –
Ingredienti : fetta di pizza di pasqua delle sorelle Nurzia, 3 fragolone, un cucchiaio di marmellata di arance, una lamella di zenzero, un cucchiaio di robiola di capra (anche vaccina), un cucchiaino di zucchero a velo, zucchero semolato q.b., una foglia di basilico.
Preparazione : mettere la foglia di basilico e un cucchiaio di zucchero semolato nel frullatore e mixare per bene, poi versare in una piccola casseruola lo zucchero con due-tre cucchiai di acqua e lasciare sobbollire per qualche minuto a fuoco basso fino a che si sia addensato, ma rimanga ancora fluido. Tritare finemente le fragole lavate, con il coltello e metterle a marinare 5 minuti con lo zenzero tritato e un pizzico di zucchero semolato. Montare la robiola con un cucchiaino di zucchero a velo e un cucchiaino di latte per renderla più cremosa. Ora stendere la marmellata sulla fetta di pizza dolce (che farà da isolante all’umido delle fragole) sopra distribuire le fragole e per ultimo condite con lo sciroppo al basilico e decorate con foglioline dello stesso bagnate nello sciroppo e pucciate nello zucchero.
Ciao!
E' partito il Contest di Aprile de LA CUCINA ITALIANA: LA FOCACCIA!
Partecipa anche tu ed invita i tuoi amici di blog.
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10/05/10
Buon Lavoro!
La Redazione Online
Io ho fatto l'ordine Nurzia troppo tardi e così sto ancora aspettando i loro prodotti e la pizza di Pasqua me la sono fatta da me 🙂
dede- tu hai fatto molte più conquiste ;-D
cibou – sicuramente delle belle e buone scoperte
sara – ah ecco chi ha morsicato la fetta della'ultima foto :-DD
lidya – troppo buona lei 😀
terry – grazie, son contenta ti piaccia!
simona – credo sia molto simile, visto che si trova nei dintorni….e poi vedo che sai già come si mangia, e io ti seguo volentieri quando si tratta di ricotta mi peschi come i pesci all'amo ;-DD
sì sì. qui ci sono le fragole…spagnole e ora anche italiane, anche se a prezzi diversi!!
aldarita – wouuu grazie del plauso ;-D
sonia – anche per me è nuova e non sapevo dell'abbinamento con i salumi ^____^, ben arrivata qui, ciao.
pagny – ti ho imbrogliatoooo :-DD
anna – bentrovata, ho visto anche il tuo bel blog, grazie dell'avviso.
A-O – aiuolinaaaaaaa, bellissimo questo volo tutte insieme, bacio!
Lucaesabrina – ehi pigroniiiii al computer dentro il lettoooo!!! ;-DD vi ho stuzzicato ehhh!!
natalia – grazie e felice di vederti qui, ti verrò a trovare!
banshee ; ma certo che son curiosa….verrò sicuramente a vedere ;-D
ghunther – certo, pechè no?? ;-D
chechi – attenzione, che non è salata…..dolce e fresca! per me è sicuro che mangiare e viaggiare è una bella accoppiata…che dici?
eli – ciao eli, un bacione!
virò – eccola qua la mia curiosona ;-DD esattamente è Burano, a Pasqua ci siamo goduti venezia per tre giorni….isolotti…osterie..e bacari ^_______^ e anche molti ponti …per smaltire quest'ultimi ;-D
Mi ero appena abituata alle tazzine delle pasticcerie e mi cambi immagine…però è bellissima!
Cos'è? Murano? Ponza? Mi hai incuriosito…
che buona dev'essere questa pizza!!brava Astro!!è da provare!!buona serata,cara^;^
voglio questa pizza! la voglio adesso, spalmata sulla mia tastiera, bella oliosa!
…secondo me mangiare è come viaggiare, ma viaggiare non è come mangiare…
perchè no una bella pizza di pasqua? :-))
Ciao 🙂
Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. 🙂
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. 🙂
Raccolta ricette di cucina
Spero di aver destato la tua curiosità. 😛
Ti auguro buona giornata,
elena.
Che bella questa foto !! Che super colazione !
Squisita la tua proposta e chi resiste? Sei riuscita persino a farci venire fame, nonostante siamo già sotto le coperte! La tua creatività è sempre al massimo!
Bacissimi da Sabrina&Luca
A very special pizza!
E' bello volare tutte insieme verso L'Aquila :D, vero Astro?
squisito da leccarsi il piatto…
si può??
che carino il tuo blog…
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy
Troppo forte!!! ^_^
bellissima…finchè non ho letto sembrava davvero essere salata!
^_^
Baci
Non ho mai assaggiato la pizza di Pasqua ma ne ho sempre sentito parlare abbinata a salumi. La versione dolce con questi abbinamenti originali è semplicemente fantastica!
Da vedere è molto bella, da assaggiare penso sia fantastica, ma il plauso più grande va alla tua fantasia!!!
Presume che sia simile all pizza di Pasqua che si fa nella zona d'origine dei miei genitori (Lazio del Nord): e' buonissima con i salumi, ma per me il massimo e' mangiarla con ricotta di pecora fresca. Va benissimo anche con il cioccolate dell'uovo: era la mia merenda nel periodo dopo Pasqua. Ma gia' si trovano le fragole li' da te?
Ma che bello…hai anche le foto in loco…davvero speciali!!!
hai fatto una colazione meravigliosa e utile:)
geniale!!!!
Ma quant'è bella sta cosa, sempbra davvero una fetta di pizza!
Gnammmmmm 🙂
mi piacem pi piace mi piace!
Devo dire che ho scoperto la bonta' della pizza di pasqua con il salame, ma anche in versione dolce (ed in questo caso speziata, yum) e' buonissima 🙂
Un bacio!
anche tu conquistata dalla pizza!