Come già preannunciato continua la mini raccolta di ricette con la rapa rossa, questa volta con qualcosa di fresco e arrosto in combinazione e per rendere il tutto un piatto unico pur rimanendo comunque un piatto light, basta aggiungere una bella cucchiaiata di fiocchi di latte diventando così un piatto goloso e unico.
Ingredienti per 1: una rapa rossa cruda, un’arancia gialla, un quarto di finocchio, insalatina novella, o spinacini un mazzetto tra origano, maggiorana, erba cipollina, 1 cucchiaino di salsa di soia, 1 cucchiaino di olio evo, 1 cucchiaino di aceto di riso o di mele, fiocchi di latte light, misticanza di fiori. ( Sale marino, aglio, rosa damascena, origano, basilico, aglio orsino (aglio selvatico), rosmarino, timo, calendula (tagete), fiordaliso.)
Preparazione : pelate la rapa (se li avete, meglio con i guanti, o eventualmente basterà lavarsi le mani strofinando con una fettina di limone ) tagliatela a spicchi larghi un dito, preparate un’emulsione con l’aceto, l’olio e la salsa di soia, tritate le erbette tante quanto un cucchiaio di trito, mettete le rape in un foglio di carta forno, e versateci sopra l’emulsione e il trito, chiudete bene e mettete il cartoccio nel recipiente da microonde, infornatele e lasciatele nel forno MO per 3 minuti. Spegnete e lasciate il cartoccio chiuso, intanto pelate a vivo l’arancia e fatela a rondelle, preparatevi l’insalatina lavata, il finocchio tagliato a carpaccio con la mandolina e preparate il piatto condendo con filo d’olio e sale, aprite il cartoccio e posate la rossa sulle arance, guarnite con un bel cucchiaio di fiocchi di latte per completare e spolverate con la misticanza, per finire una passata veloce con l’olio.
Stefano – ben ritrovato, e ci credo che lo riconosci tu l'header ;-)) ciaooo!
E' da un pò che non passavo a trovarti, il paesaggio sull'header mi è famigliare. Colorata, leggera e gustosa (cosa non semplice da ottenere con le ricette light!).
Buona domenica
Stellina – ti cosiglio il cartoccio, ci impieghi meno e si insaporiscono di più, bacio!
Lory – se fosse per me verrei anche domani, vediamo se entro giugno riusciamo a fare qualcosa….lo spero di cuore, bacioooooooo!
Azabel – ohhhh bè ….allora sei proprio fornita ;-))
Dario – ossignur…..spetta che ti libero subitio dal rostì ^_________^
Alex – hai ragione, ci dobbiamo ingegnare a trovare i colori della stagione almeno a tavola……ahhhh ti ho fregato ^_______^ ho fatto proprio quel che ti mancava, la partita con gli asparagi comunque è sempre aperta ;-)) il wasabi finora lo usa mio marito, io ancora non l'ho assaggiato….ma di te fido, quindi lo proverò, buona domenica!
Che colori! E ci vogliono con questo tempaccio fuori. Ho fatto i Rösti di qualsiasi cosa, ma di rape rosse mi mancano. A me piace molto l'abbinamento con il cren o il wasabi, hai mai provato?
Buon we
A.
ma che bella ricettina!!!
ma il rostì qui sotto mi ha proprio rapito!!! da provare assolutamente!!!!!!!
ciaoo
Fantastica, ho pure la misticanza di fiori ^_^
Che belle ricetta con le rape rosse che io adoro 😉
Senti ma noi quando che ci si rivede? 😉
Mi farebbe tanto tanto piacere rivederVI ;-))
Interessante la cottura al cartoccio, io di solito le cuocio in forno ma la pezzatura grande richiede tempi di cottura molto lunghi.
Buona notte 🙂
Alessandra – grazie 😉
Saretta – ti piaccio io??? e la mia rapa?? ;-))
Tonino – vedi un po' tu…io in genere metto tra preferiti i siti che mi interessano, ma indipendentemente da scambio link….
speedy70 – allora ti unisci al club dei pochi fans delle rape rosse 😉
Virò – vaaaaaaaa bene! 😉
Simona – in effetti mi è piaciuta molto…la ripeterò presto, baci!
Sabri – eh no, non guasta per miente ^_______^
Buonissima questa insalata: adoro le rape, soprattutto cotte al cartoccio, e mi piace la scelta degli abbinamenti. E poi come dici tu è pure light, il che non guasta!
Molto appetitosa questa bella insalata. E colorata!
Mi piace questa mini raccolta di idee per asparagi e per rape rosse: continuala, mi raccomando…
Adoro le rape rosse! Ottima anche la ricetta precedente, brava!
Salve mi chiamo Tonino e sto cercando blog interessanti per uno scambio link.
Il mio blog ha un PR 4
titolo: Visitare la bellissima Sicilia
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se accetta mi dia il suo
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Grazie e buona giornata
Ma quanto mi piace questa donna!!!
Che bellazza! anche questa preparazione, molto interessante.
Buona giornata Alessandra